18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

На ковер приглашаются…

Предновогодний турнир для самых юных борцов, которым по 8-10 лет, в зале СК «Пролетарка» проводили Тверская региональная организация инвалидов войны в Афганистане и областная федерация греко-римской борьбы

Предновогодний турнир для самых юных борцов, которым по 8-10 лет, в зале СК «Пролетарка» проводили Тверская региональная организация инвалидов войны в Афганистане и областная федерация греко-римской борьбы. Турнир был третьим по счету и собрал более сотни начинающих атлетов из Твери, Осташкова, Вышнего Волочка, Лихославля, Спирова, Кимры из других городов и весей Верхневолжья. На открытие турнира прибыли председатель облспорткомитета Владислав Павлов и директор областной детско-юношеской спортшколы Татьяна Корнеушкина.

Первыми на ковер пригласили мини-атлетов, вес которых не превышал 26 килограммов. Первую победу судьи зафиксировали, когда Максим Черкасов из Лихославля положил соперника на лопатки. И пошло-поехало, как на самом представительном чемпионате высшей категории. Среди арбитров - новые «звезды» греко-римской борьбы, многократные чемпионы области, заслуженные ветераны.

Заместитель председателя правления региональной организации инвалидов войны в Афганистане Николай Яковлев в спортивный зал прикатил на коляске, нашел свободное местечко, с увлечением следил за азартной борьбой, нажимал на затвор цифровой фотокамеры и делал записи в блокноте. В коротком перерыве между схватками охотно комментировал:

- Были опасения, что турнир памяти погибших в Афгане и других горячих точках придется отложить. Деньжонок в организации маловато. Выкрутились, подзаняли, спонсоры подсобили. Даже медали заказали. Мальчишки спрашивают: «Большие?» Конечно, большие, и для всех призеров. Посмотрите, посмотрите, какие приемы проводят ребята. Эти не пропадут, за себя сумеют постоять…

Главный тренер сборной области отделения борьбы спортшколы и СК «Пролетарка» Руслан Юсуфов одновременно следил за событиями на двух коврах.

- Сколько способных мальчишек? - сам себе задавал вопрос наш главный специалист по греко-римской борьбе. - Пора повышать статус турнира с областного на региональный, а может, и международный. На будущий год обязательно пригласим борцов из Ярославля, Костромы, Тулы и других городов. Пошлем приглашения в Беларусь, в Украину.

28

Возврат к списку

В четвертый раз в Тверской области проходит фестиваль карельского пирога «Калитка»
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района проходит традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии принимают представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
18.08.201820:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость