27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вакансии за открытыми дверями

Вчера у молодых жителей Твери и области, которые пока не определились в выборе профессии или безуспешно ищут работу и применение полученным в учебных заведениях знаниям, были все шансы исправить ситуацию. Ведь именно для них городские и районные центры занятости населения губернии проводили традиционный день открытых дверей

Вчера у молодых жителей Твери и области, которые пока не определились в выборе профессии или безуспешно ищут работу и применение полученным в учебных заведениях знаниям, были все шансы исправить ситуацию. Ведь именно для них городские и районные центры занятости населения губернии проводили традиционный день открытых дверей.

В областном центре он начался в 10 утра. У входа в здание центра занятости припарковался мобильный центр - автобус, оснащенный компьютерами, в котором дежурили консультанты и психологи. Каждый молодой человек мог зайти туда и, пройдя тестирование и побеседовав со специалистами, найти ответ на извечный вопрос: кем быть? Конечно же, тесты не выдают точных указаний по поводу того, в какой конкретно профессии юноша или девушка сможет полностью раскрыть свой потенциал, зато помогают выявить ту сферу деятельности, которая наиболее подходит для неопределившегося в своем выборе.

Затем, узнав с помощью теста много нового о себе и своих скрытых способностях, молодые люди могли смело идти дальше - в центр занятости, где встречи с ними уже ждали работодатели и представители учебных заведений, что и осенью все еще проводят набор студентов. Приглашали молодых тверитян, которые этим летом не смогли успешно сдать вступительные экзамены, стать учащимися подготовительных отделений.

В дне открытых дверей центра приняли участие более пятнадцати крупных предприятий города. Среди них вагонный завод, «Центросвар», швейная фабрика, «Тверьлифт» и многие другие. Список вакансий, предлагаемый ими, велик. На всех заводах и фабриках даже готовы с нуля обучать юношей и девушек рабочим специальностям, лишь бы они только хотели трудиться и стремились осваивать новую для себя профессию.

Ни для кого не секрет, что сегодня на тверском рынке труда не хватает работников младшего звена: слесарей, токарей, швей, строителей, газоэлектросварщиков… Востребованы молодые специалисты и с высшим образованием: программисты, бухгалтеры, экономисты, инженеры, учителя. Между тем в Твери немало юношей и девушек занято поиском работы, есть и предприятия, которые готовы им эту работу предоставить. Наверняка кому-то из них прошедший вчера в Тверском городском центре занятости день открытых дверей помог найти друг друга.

Ирина ТРОФИМОВА

34

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость