11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Как ее найти, «половинку свою»?

В популярном не столь давно фильме «Москва слезам не верит» был забавный эпизод. Героиня, молодая женщина, руководитель крупного предприятия, к тому же депутат, приезжает по общественным делам в ДК, где создан один из первых по тем временам клуб знакомств. И заведующая ДК, которой требуется депутатская помощь, начинает увлеченно объяснять гостье, как важно поддержать их начинание, поскольку вокруг столько неустроенных судеб!

В популярном не столь давно фильме «Москва слезам не верит» был забавный эпизод. Героиня, молодая женщина, руководитель крупного предприятия, к тому же депутат, приезжает по общественным делам в ДК, где создан один из первых по тем временам клуб знакомств. И заведующая ДК, которой требуется депутатская помощь, начинает увлеченно объяснять гостье, как важно поддержать их начинание, поскольку вокруг столько неустроенных судеб! Депутат говорит: да я понимаю, я сама не замужем. Заведующая ахает: как, и в Моссовете не всегда могут счастье найти?!

Много воды утекло, сегодня создана масса брачных контор, нам предлагают даже попытаться найти свою судьбу за границей… И это хорошо. Но людей, тоскующих по любви и пониманию, по-прежнему много. Потому что, увы, ни высокое служебное и общественное положение, ни финансовое благополучие сами по себе еще не служат гарантом личного счастья. И когда удачливый предприниматель женится на «Мисс города» (или региона, пусть даже Вселенной), он прекрасно понимает, что красавица в первую очередь выбрала возможность кататься на «мерседесах», одеваться в меха и бриллианты. Она – витрина его благополучия, а в глубине души и самому крутому «новому русскому» хочется, чтобы его избранница полюбила его самого, а не кошелек. И самый отчаянный неудачник тоскует о том, что не может найти ту единственную, которая оценила бы его прекрасные душевные качества, а вот встретил бы он ее – и крылья выросли бы за спиной, и удача пришла…

Вот почему потребность в клубах знакомств, в вечерах «Кому за тридцать» по-прежнему остается актуальной. Не каждый готов выбрать спутницу жизни по фототеке, по объему талии, бюста и бедер и фотографии из компьютерной базы данных. Многие просто не уверены, что достойны любви. Особенно если уже имеют негативный семейный опыт. Не получилось достойного союза – и человек начинает внушать себе, что, очевидно, он слишком плох, некрасив, неталантлив и его просто не за что полюбить, а значит, надо попытаться прожить жизнь без любви.

Но это не так! Опыт показывает, что в дружеском кругу, в откровенном общении человек постепенно избавляется от комплексов и повышает свою самооценку. В благожелательной, дружеской атмосфере человек оттаивает душой, перестает бояться быть самим собой, учится позитивному подходу к жизни, снова начинает верить в себя. А когда мы начинаем больше ценить и уважать себя, чудесным образом начинает меняться и отношение окружающих к нам. И шанс встретить «ту одну на земле половинку свою» растет на глазах…

Лариса МАРТИНСОН

23
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость