20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Тверская весна» наступила

Вчера на улице вьюжила метель, а в Доме офицеров в это время ОАО «Экспо Тверь» открывало восьмую межрегиональную выставку-ярмарку «Тверская весна».

Вчера на улице вьюжила метель, а в Доме офицеров в это время ОАО «Экспо Тверь» открывало восьмую межрегиональную выставку-ярмарку «Тверская весна».

Организаторы постарались сделать ее очень разнообразной. И им это удалось, потому как на выставку было приглашено более шестидесяти предприятий и фирм из Московской, Рязанской, Туль-ской, Владимирской, Псковской, Пермской и, конечно, Тверской областей, а также Латвии.

С первых же минут около многих ярмарочных стендов образовались очереди. Оно и понятно, ведь скоро праздник, и необходимо заранее приготовить подарки для родных и близких женщин. Как вариант некоторые посетители выбрали пластиковую посуду, привезенную из столицы. Казалось бы, такая обычная бытовая вещь, а ей уготовили роль празд-ничного презента. Но эту посуду можно было бы купить даже только за оригинальный дизайн. Кроме того, она изготовлена из особо термостойкого пластика, который в наших магазинах, пожалуй, не встретишь. Еще одна «изюминка» от москвичей – это кувшины, в которых не киснет молоко, а также специальные шары, размером с теннисные, которые забрасываются в стиральную машину для более эффективной борьбы с пятнами. Кто предпочитает более традиционные подарки, задерживались у стенда с хрустальной посудой, постельным бельем или сувенирами.

Посетительницы, пришедшие на выставку порадовать себя, любимую, кокетливо примеряли у зеркала модные шляпки. Кто-то, озабоченно занимался выбором нарядов: шерстяных и трикотажных костюмов, блузок, юбок и брюк. Трудно было также не остановиться у стендов, на которых фирмы-участницы представили коллекции весенних курток от отечественных производителей. Здесь же по соседству можно было присмотреть элегантную сумку и бижутерию.

Самые запасливые и те, кто привык «готовить сани летом», на ярмарке приценивались к шубам, манто и зимним курткам, а также модельной обуви.

А вот те, кто заботится о своем здоровье и внешности, с большим интересом пытались разобраться в многообразии лечебных бальзамов, сортов меда и современных косметических средств.

Тем же, кто еще не успел посетить выставку-ярмарку, напоминаем, что продлится она еще два дня. Сегодня, 3 марта, выставка работает с 10 до 19, а в субботу – с 11 до 16 часов.

Анна СМОЛИНА

19

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость