21 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

А нам шестьдесят!

Только вот уже или еще. С позиции первых выпускников Зубцовского детского дома, которым уже самим далеко за семьдесят, наверное, всего 60. А вот для нынешних мальчишек и девчонок юбилейный возраст их родного дома кажется весьма внушительным.За эти годы из стен детского дома вышли в самостоятельную жизнь около полутора тысяч выпускников. Они живут сейчас по всему бывшему Союзу. И многие из них, конечно же, приехали на праздник. То, что в двухэтажном кирпичном здании на окраине Зубцова праздничное событие, было видно далеко с дороги: высоко в небе развевались большие разноцветные шары. Зрелище невероятно красивое. Но еще более впечатлила нас картина радостных и невероятно гордых собою ребят, которые сами лихо управлялись с баллоном и надували шары

Только вот уже или еще. С позиции первых выпускников Зубцовского детского дома, которым уже самим далеко за семьдесят, наверное, всего 60. А вот для нынешних мальчишек и девчонок юбилейный возраст их родного дома кажется весьма внушительным. За эти годы из стен детского дома вышли в самостоятельную жизнь около полутора тысяч выпускников. Они живут сейчас по всему бывшему Союзу. И многие из них, конечно же, приехали на праздник.

То, что в двухэтажном кирпичном здании на окраине Зубцова праздничное событие, было видно далеко с дороги: высоко в небе развевались большие разноцветные шары. Зрелище невероятно красивое. Но еще более впечатлила нас картина радостных и невероятно гордых собою ребят, которые сами лихо управлялись с баллоном и надували шары. Мальчишки постарше укрепляли их на стенах, а малыши носились по двору с веселыми возгласами.

Средь этой приятной кутерьмы не сразу примечаем директора дома Виктора Васильевича Громова. Понимаем, что ему сейчас не до нас, поэтому разговариваем практически на ходу. Через пару часов здесь произойдет событие, к которому готовились много месяцев. И у главы большого семейства еще много дел.

Кстати, у самого Виктора Васильевича в этом году тоже знаменательная дата - восемнадцать лет директорства. Так что детский дом может гордиться «совершеннолетним» руководителем. А вообще, работает здесь Громов почти тридцать лет.

Для Зубцова детский дом давно уже стал неотъемлемой частью города. Вот и Виктор Васильевич, вспоминая школьные годы, перечисляет друзей-детдомовцев, с которыми постоянно проводил время. Здесь, уже работая, познакомился и с будущей женой Марией Михайловной. Для трех их сыновей детский дом также стал родным. Кстати, здесь сейчас работает и средний сын Громовых Михаил.

- Для меня самое отрадное, - признается директор, - что наши воспитанники приезжают к нам со своими семьями.

То, что выпускники не забывают детский дом, говорит больше самых высокопарных слов. Не проходит ни одних выходных, не говоря уже о праздниках и каникулах, чтобы в доме не было гостей. Вот и сейчас здесь отдыхают те, кто уже получает профессиональное образование в других городах. Ева Русакова учится в Старицком педучилище. Она великолепно поет и обязательно порадует гостей своим выступлением. А Андрей Цыпушкин - личность здесь почти легендарная. В прошлом году он поступил в Тверской госуниверситет на юрфак. Приезжая домой, первым делом отчитывается за отметки в зачетке. Пятеркам и четверкам студента здесь радуются все вместе.

Вахтер Мария Ивановна Романова, рассказывающая нам об успехах Андрея, увидев вышедшего из машины с охапкой шаров Виктора Разинова, бросается ему навстречу. Оказывается они однокашники и выпускники детского дома 1973 года. Шары и другие украшения, а также несколько компьютеров - это подарок Виктора и Вячеслава Разиновых нынешним воспитанникам на юбилей дома.

Подарков в этот день будет, конечно, море. И от выпускников, и от предприятий района. Еще больше будет волнующих встреч. На то и существуют юбилеи, чтобы собрать родных и друзей. И мы, еще раз поздравив юбиляров, оставляем детский дом в объятиях праздника.

Вера МАКЛАКОВА

51

Возврат к списку

Игорь Руденя: переход на цифровое вещание — это новые возможности по повышению качества жизни населения
20 ноября губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первый вопрос повестки дня был посвящён переходу региона на цифровое телевещание. 9 ноября текущего года состоялся запуск второго мультиплекса цифрового телевещания. В настоящее время 20 телеканалов в цифровом качестве доступны жителям на всей территории Верхневолжья.
20.11.201817:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость