13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Волга» теряет?

Вот и заканчиваются футбольные каникулы. Из отпусков возвращаются и приступают к тренировкам игроки всех дивизионов российской профессиональной лиги. На трансфертном рынке оживление, но наиболее знаковые сделки, видимо, произойдут после Нового года

Вот и заканчиваются футбольные каникулы. Из отпусков возвращаются и приступают к тренировкам игроки всех дивизионов российской профессиональной лиги. На трансфертном рынке оживление, но наиболее знаковые сделки, видимо, произойдут после Нового года.

Из ФК «Волга» поступает скупая информация. Президент Евгений Яковлев и главный тренер Виктор Ноздрин не торопятся обнародовать предстоящие изменения в составе команды. Но уже известно, что не будут продлены контракты с самыми опытными игроками - вратарем Николаем Авраменко и центральным защитником Хуршетом Базаровым. Руководство клуба усомнилось в преданности и верности ветеранов.

Центральные спортивные газеты уже сообщили о том, что лучший бомбардир тверского клуба Кирилл Крузе на первый предсезонный сбор выезжает в Сочи в составе московского «Динамо», пройдет смотрины у Олега Романцева.

Вернулся в Брянск и приступил к тренировкам в динамовском клубе, выступающем в первом дивизионе, полузащитник Алексей Ильин, которого «Волга» арендовала до конца сезона. Закончилась аренда и вызван в расположение подольского «Витязя» нападающий Дмитрий Белов. Выкуп форварда, прежде выступавшего за тверской «Ратмир», оценивается в 100 000$. Предстоит вернуться в свои клубы и прояснить ситуацию по контрактам Коваленко, Гончарову, Романову, Дорофееву, Елсукову и другим арендованным футболистам.

На сегодня ФК «Волга» имеет права только на Игоря Злобина, Дмитрия Гулина, Михаила Корзина, Сергея Хомутова, Владислава Ефимова. Маловато. Не исключено, что кто-то продлит аренду, кто-то сменит клуб. Но в любом случае для тверского клуба финансовых уступок станет меньше. А о бесплатной аренде придется на время забыть.

Вчера в беседе с корреспондентом «ТЖ» президент ФК «Волга» Евгений Яковлев подтвердил свои намерения уйти в отставку.

- Подал заявление об уходе на имя учредителей, - пояснил ситуацию Евгений Сергеевич, - надоело ходить с протянутой рукой по организациям, фирмам, компаниям, частным лицам. Я офицер и считаю унижением руководить клубом, который не вылезает из долгов. Весь год жили взаймы. В кредит брали деньги, бесплатно арендовали игроков, переносили сроки выплат зарплат и премиальных. На сегодня клуб должен игрокам, тренерам, служащим почти полтора миллиона рублей. Меня спрашивают:

- Как же могли занять третье место, завоевать бронзовые медали? На энтузиазме, доверии, желании играть в футбол. Дальше возглавлять клуб, который ни банкрот, ни нищий, не имеет смысла. Ухожу. Обратной дороги нет…

Виталий ДЕРГУНОВ

21
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость