10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

На что надеется Калашников?

Неудачный стартовый дебют «Тверичанки» в суперлиге - ни одной победы за 13 игр - нельзя назвать неожиданным

Неудачный стартовый дебют «Тверичанки» в суперлиге - ни одной победы за 13 игр - нельзя назвать неожиданным. Только самый отъявленный оптимист мог рассчитывать, что команда, составленная в основном из пятнадцатилетних - восемнадцатилетних школьниц и студенток, сразу заиграет в сильнейшей лиге России, пусть и в ее втором по значимости дивизионе. Не случайно перед началом сезона главный тренер «Тверичанки» предупреждал и болельщиков и журналистов, что ждать от команды побед сейчас не стоит. «Наша задача удержаться в суперлиге, - как заклинание повторял Александр Калашников. - А для этого достаточно занять девятое место из десяти. Вот за это и будем биться. Пока.»

После трети сыгранного чемпионата очевидно, что биться за девятое место «Тверичанке» предстоит с казанской «Энже-2», которая на сегодняшний день также познала лишь горечь одних поражений. Видимо, в их очной дуэли - 9-10 января в Твери и 3-4 апреля в Казани - и будет разыграна путевка на вылет в «вышку».

Но «Энже-2» - это вторая команда казанского клуба, основной состав которого выступает в дивизионе «А» суперлиги. А значит, в любой момент, и особенно в нужный, принципиальный соперник «Тверичанки» может усилиться за счет мастериц и международниц из первого состава. Тогда и в этой битве за выживание соперницы окажутся в разных весовых категориях. У «Тверичанки» подобной «старшей сестры» за спиной нет. На что же надеется Калашников?

Может, на предстоящую в феврале дозаявочную кампанию, в ходе которой можно будет пригласить в команду опытных игроков?

- На приглашение легионеров у нас денег нет, - отвечает Калашников. - Судите сами, игроки наших нынешних команд-соперниц получают в среднем зарплаты в размере двух тысяч долларов. У меня максимальная зарплата шесть тысяч рублей, которую получают две девушки. Еще у четырех - оклад четыре тысячи. Естественно, что на наши финансовые возможности никто из опытных мастеров суперлиги не польстится. Конечно, мы рассчитывали, что при выходе команды в суперлигу ее финансирование из областного бюджета возрастет. Однако, насколько мне известно, на следующий год поддержку «Тверичанке», наоборот, планируется сократить до 4 миллионов рублей. А ведь клубу согласно регламенту суперлиги необходимо еще содержать и команды-дубли. Поэтому мы делали и будем делать ставку только на местных воспитанниц. Опыт суперлиги дает им огромный толчок к росту мастерства, здесь и скорости быстрее, и борьба жестче. К концу сезона наши девочки должны «заматереть» и взять те очки, которые позволят нам остаться в суперлиге. Если же судьба команды по-прежнему будет висеть на волоске, то буду просить о помощи Марину Бурмистрову, Ирину Колоскову и Светлану Васиву. Сейчас девушки находятся в декретных отпусках, но, думаю, к весне хотя бы в двух- четырех играх смогут помочь родной команде.

P.S. 9 декабря. «Тверичанка-2000» - «Зыряночка» (Сывтывкар) - 60:80.

45
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость