19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Всем турниром турнир

Сегодня в Удомле в одном из залов спортивного комплекса КАЭС пройдет четвертый турнир по мини-футболу для команд ветеранов на приз известного тверского журналиста Бориса Спасского

Сегодня в Удомле в одном из залов спортивного комплекса КАЭС пройдет четвертый турнир по мини-футболу для команд ветеранов на приз известного тверского журналиста Бориса Спасского.

Участником трех предыдущих турниров был Евгений Аракчеев, в прошлом заметный игрок тверской «Волги», воспитанник футбольной школы олимпийского резерва. На нынешнем розыгрыше приза имени Бориса Спасского ветерану верхневолжского футбола поручено быть главным судьей.

- Евгений Юрьевич, вы впервые на турнире памяти нашего коллеги в роли главного арбитра, справитесь?

- А почему не справлюсь?.. Мне довелось обслуживать в самом разном судейском статусе немало турниров по мини-футболу, да и поиграл в залах больше двух десятков лет. Судить матчи турнира предстоит не только мне, но и Владимиру Жукову - президенту федерации футбола Тверской области, удомельским арбитрам.

- Насколько силен состав турнира?

- Предполагаю, что он сильнее, чем в предыдущие годы. Впервые участвует команда птицефабрики «Верхневолжская», что в Калининском районе. А это бывшие игроки «Волги» Владимир Свечников, Андрей Бобин, Дмитрий Мухамеджанов и другие. Очень сильна «Волга-Реал», представляющая Московский район областного центра. Здесь выступят мастера спорта Владимир Осколков, Владимир Мертенс и целая группа уважаемых ветеранов футбола.

Команды Удомли и Бежецка имеют прекрасные условия для занятий мини-футболом, чего нет в Твери. Игровая практика бежецких и удомельских футболистов намного выше. Это может сказаться на распределении призовых мест и выявлении победителя.

- Удомля с прекрасным манежем, игровыми залами может стать центром мини-футбола в Тверской области?

- Вполне. Турниров в Удомле уже проводится немало, в наличии команды многих возрастных групп. Не исключено, что в ближайшее время будут организованы команды девочек, девушек, женщин. В перспективе участие удомельских команд во второй лиге российского первенства по мини-футболу.

- Вы были лично знакомы с Борисом Михайловичем Спасским?

- Знакомы были. Борис Михайлович много писал о «Волге» и в те годы, когда я в ней играл. Уважаемый журналист несколько раз брал у меня небольшие интервью, интересовался бытовой стороной жизни футболистов. У меня осталось немало газет с репортажами Спасского. Благодарен редакции газеты «Тверская Жизнь» и федерации футбола, что поручили мне быть главным судьей престижного турнира.

Виталий ДЕРГУНОВ

109
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость