27 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Три коромысла воды

Пятнадцать сельских сходов вот только что провели работники Солнечной администрации, что в Вышневолоцком районе. Казалось бы, в этом сельском округе жизнь налажена неплохо

Пятнадцать сельских сходов вот только что провели работники Солнечной администрации, что в Вышневолоцком районе. Казалось бы, в этом сельском округе жизнь налажена неплохо. Недаром же по итогам работы за прошлый год здешняя администрация стала победительницей областного конкурса и получила в качестве приза новенький «уазик».

В поселке Солнечный, где проживает основное население сельского округа, многие вопросы жизнеобеспечения действительно решены по-хозяйски правильно. Все учреждения социально-культурного назначения за последние годы получили серьезное развитие. Последний штрих - обустройство спортивного зала, который с момента сдачи в эксплуатацию не имел бытовых помещений. Теперь в нем не стыдно встречать гостей - спортсменов не только из своего района, но и соседних.

В других же деревнях и поселках сельского округа проблем еще немало, на которые власть должна обратить внимание незамедлительно.

Так, поселок Приозерный хоть и находится, что называется, под боком у Вышнего Волочка, а до сих пор не газифицирован. Проблему эту жители поселка не раз поднимали на своих сходах. Нынче заговорили о ней решительней, всерьез надеясь на решение проблемы.

Бесхозными пока являются и некоторые жилые дома в поселке. МПМК, державшее жилье на своем балансе, отказалось от него в пользу муниципалитета. Но процедура передачи «зависла» из-за того, что бывший хозяин желает сбыть дома в том состоянии, до которого довел их за последние годы.

А как жить в этих условиях людям? Только заинтересованное участие местной власти в этом непростом процессе и может дать результат, защищающий интересы населения.

В поселке Октябрьский - свои проблемы. Это - свет и вода. Водокачка, за которую местная администрация ежемесячно платит немалые деньги, не снимает проблемы водоснабжения населения. Стареет оно, к сожалению, с каждым годом, и расстояние до водокачки, которое раньше преодолевалось без особого труда, становится для многих проблемой.

- За пятьсот метров мне приходится ходить каждый день за водой, - говорит В.А.Коновалов. - Три коромысла - большая нагрузка для меня, жизнь-то прожил уже немалую: мне - семьдесят шестой, из них пятьдесят два года трудового стажа.

Он пришел на сход исключительно для того, чтобы узнать, будет ли решаться проблема водоснабжения. Ведь колонка всего в нескольких шагах от его калитки.

- Все замечания, пожелания, - говорит Лидия Юшкова, глава сельского округа, - высказанные на сходах, мы записываем. По ним составляем план дальнейшей работы администрации. К сожалению, из-за недостатка средств нам не всегда удается самые серьезные вопросы вынести в ряд первостепенных.

Для того чтобы газифицировать поселок Приозерный, недостаточно одного только нашего желания. В решении этого вопроса необходима финансовая помощь области.

Сельские сходы. В Солнечном сельском округе они дают возможность местной власти сверять свою работу с интересами народа. Вот потому она и считается одной из лучших в области.

Тамара ВОДИЧЕВА

24
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость