19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мастер-класс для Би-би-си

Радиожурналист государственной телерадиокомпании «Тверь» Александр Лепехин стал обладателем Гран-при самого престижного в нашей стране Всероссийского фестиваля информационных программ «Вместе Радио-2004».В течение года фестиваль проходил в семи округах России. За все это время материалы лучших радиожурналистов страны подвергались строгому, но объективному суду комиссии, в состав которой вошли известные в области информационных СМИ эксперты. Конкурсантов оценивали Всеволод Неразнак («Русская служба новостей»), Владимир Варфоломеев («Эхо Москвы»), Борис Барабанов («Наше радио»), Дмитрий Губин («Радио России», «Маяк 24»). На конкурс было прислано около тысячи программ почти из всех регионов страны, а потому победить в нем могли лишь настоящие профессионалы

Радиожурналист государственной телерадиокомпании «Тверь» Александр Лепехин стал обладателем Гран-при самого престижного в нашей стране Всероссийского фестиваля информационных программ «Вместе Радио-2004».

В течение года фестиваль проходил в семи округах России. За все это время материалы лучших радиожурналистов страны подвергались строгому, но объективному суду комиссии, в состав которой вошли известные в области информационных СМИ эксперты. Конкурсантов оценивали Всеволод Неразнак («Русская служба новостей»), Владимир Варфоломеев («Эхо Москвы»), Борис Барабанов («Наше радио»), Дмитрий Губин («Радио России», «Маяк 24»). На конкурс было прислано около тысячи программ почти из всех регионов страны, а потому победить в нем могли лишь настоящие профессионалы.

Александр Лепехин представил жюри свою программу «Плыл месяц с правой стороны», посвященную Анне Петровне Керн. Кстати, в прошлом году наш земляк также участвовал в этом фестивале, и его передача о Николае Васильевиче Гоголе была высоко оценена экспертами.

За программу «Плыл месяц с правой стороны» Лепехин был удостоен сразу нескольких наград: Гран-при в номинации «Тематическая программа» и звания абсолютного победителя по Центральному федеральному округу.

На церемонии награждения, которая на днях прошла в зале литературного музея имени Пушкина в Москве, Александру Василевичу в торжественной обстановке были вручены дипломы и статуэтка фестиваля. Полной неожиданностью для Лепехина стало известие о том, что помимо многочисленных подарков и сувениров его ждет еще один сюрприз: ему предстоит двухнедельная поездка в Лондон в штаб-квартиру радиостанции Би-би-си. Как стало известно, нашему коллеге поручена ответственная миссия: он будет обучать мастерству сотрудников известной радиостанции. Победитель признается, что не знает, какой из подарков ему дороже всего. В Англию он может отправиться в любой день, однако из-за большой занятости поездку решил отложить на осень.

Марина ДОЖДИНА

38

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость