18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Борис Спасский на «Маракане» бывал…

Воскресным утром независимо от погоды и времени года три десятка мужчин на всех видах транспорта, а кое-кто пешком, двигаются в самый центр Твери - на стадион «Химик»

Воскресным утром независимо от погоды и времени года три десятка мужчин на всех видах транспорта, а кое-кто пешком, двигаются в самый центр Твери - на стадион «Химик». Знаменитый, самодеятельный футбольный клуб «Маракана» уже пятое десятилетие без отпусков и каникул правит бал. Сыграно более двух тысяч дружеских, но принципиальных матчей. Более тысячи результатов внесено в книгу-протокол, которую ведет вратарь Виктор Чернышов.

Когда-то на матчи «Мараканы» приезжал на велосипеде известный тверской спортивный журналист Борис Спасский. Он внимательно наблюдал за игрой футболистов старшего поколения до последнего гола, до ухода команд с площадки. В его планах была организация массового турнира уличных, дворовых, поселковых команд на призы газеты «Тверская жизнь». Не успел Борис Михайлович осуществить очередной спортивный проект. Теперь уже в его память проводятся традиционные турниры по мини-футболу для команд ветеранов.

С приближением очередного турнира на малых полях Твери, Бежецка, Удомли и других футбольных весей Верхневолжья заметное оживление. В составе одной из команд «Мараканы» готовятся оспаривать право на годичное хранение переходящего кубка бывшие игроки «Волги» Дмитрий Мухамеджанов, Андрей Бобин, Владимир Свечников, Андрей Романов, братья Юрий и Игорь Малютины. Нынче они будут выступать в форме футбольного клуба «Верхневолжье». Совсем не исключено, что тренер Валерий Носов пригласит еще кого-то из «бразильцев» на усиление команды Калининского района.

По крайней мере на приглашение очень рассчитывает Виктор Жеглов, участник всех предыдущих сражений за кубок Бориса Спасского. Ветеран охотно беседовал с корреспондентом «ТЖ».

- Сколько забил голов на турнирах, точно не помню, но немало. Кубок завоевал в составе команды Московского района. То была отличная команда. Большинство игроков вместе с Сергеем Туляковым нынче выступают за тверской «Реал». А я пока выбор не сделал, но скорее всего заявлюсь за «Верхневолжье»…

«Реал» провел самый успешный сезон в большом футболе. Тверские «испанцы» стали чемпионами и обладателями кубка области, победителями в командном зачете. ФК «Верхневолжье» выиграл первенство области в первом дивизионе, а команда ветеранов играла в финале розыгрыша кубка федерации. Два именитых соперника - основные фавориты турнира памяти.

За «Реал» готовы сыграть мастер спорта Владимир Осковков, экс-капитан «Волги» Владимир Зайцев, Игорь Магомедов, Сергей Савин и другие известные ветераны футбола, которые продолжают играть не только на больших полях, но и в залах.

На минувшей неделе оргкомитет турнира принял решение о проведении соревнований в Удомле в зале спортивного комплекса КАЭС. На турнир приглашены команды ветеранов Бежецка, футбольных клубов «Реал», «Верхневолжье», а в роли хозяев выступит удомельская команда. С регламентом турнира знакомит президент федерации футбола Тверской области Владимир Жуков:

- Турнир впервые проводится не в областном центре. Инициативу проявил удомельский райспорткомитет и местный футбольный клуб, которые пригласили играть в прекрасном зале, отвечающем всем требованиям мини-футбола. Игры пройдут по круговой системе в один день - 27 ноября. Судейскую коллегию возглавит Евгений Аракчеев. Все участники турнира награждаются дипломами и денежными премиями. Сувениры, подарки готовят удомельские любители футбола…

Виталий ПОТАК

314
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость