22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Губернатор госпитализирован в ЦКБ

9 сентября губернатор Владимир Платов был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение центральной клинической больницы (ЦКБ). Глава области почувствовал себя плохо, подъезжая к столице, где он должен был выступить в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы»

9 сентября губернатор Владимир Платов был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение центральной клинической больницы (ЦКБ). Глава области почувствовал себя плохо, подъезжая к столице, где он должен был выступить в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». По информации врачей, состояние губернатора в среду оставалось тяжелым, сообщает пресс-центр администрации области.

К резкому ухудшению здоровья Владимира Платова привела травля, организованная его политическими оппонентами, после обыска, который прокуратура провела в кабинете губернатора 4 сентября. Сразу после этого в центральных СМИ появились сообщения с откровенно лживой информацией о том, что глава области якобы причастен к истории с пропажей облигаций Тверской области. В тот же день Владимир Платов сделал официальное заявление, назвав действия прокуратуры организованной провокацией, связанной с предстоящими губернаторскими выборами.

Несмотря на все эти события, глава области в четверг продолжил работу в обычном режиме. Более того, Владимир Платов принял участие в записи телепрограммы «Час губернатора», которая вышла в эфир в субботу.

В пятницу глава области провел рабочий день в Москве, где у него состоялся ряд встреч в связи со сложившейся ситуацией. А на следующий день Владимир Платов побывал в Осташкове - на подведении итогов первого регионального фестиваля журналистской песни «Медиатор». Вручив призы победителям, губернатор дал пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов областных и районных СМИ о последних действиях прокуратуры. Владимир Платов еще раз подчеркнул, что он абсолютно невиновен и непричастен к делу с пропажей облигаций Тверской области. Всю эту аферу провернула группа московских мошенников, причем губернатор первым забил тревогу об исчезновении денежных средств еще в начале нынешнего года. После его встреч с руководством МВД и Генпрокуратуры РФ было возбуждено уголовное дело. Однако следствие, вместо того, чтобы сосредоточиться на поисках пропавших денег и установлении мошенников, начало «копать» под руководителей областной администрации. Саму же показательную акцию устрашения прокуратура приберегла на сентябрь - фактически накануне старта предвыборной кампании. Поэтому политическая подоплека дела, на взгляд Владимира Платова, очевидна - это попытка помешать действующему губернатору участвовать в выборах, чтобы не допустить его победы.

В воскресенье Владимир Платов продолжил поездки по области, посетив Ржев - в этот день здесь разыгрывался Кубок губернатора по футболу среди ветеранов. Глава области вручил юным ржевитянам 50 новых мячей - подобная помощь в выделении спортинвентаря школам и клубам в нашей области оказывается постоянно.

Большую часть понедельника губернатор снова провел в Москве. Во второй половине дня он вернулся в Тверь и провел совещание с депутатами Законодательного собрания и главами муниципальных образований. В связи со сложившейся ситуацией на встрече обсуждались наиболее важные на сегодняшний день проблемы региона - завершение уборочной кампании и подготовка к отопительному сезону. Как отмечалось на совещании, несмотря на последние события, все необходимые работы ведутся по запланированному графику и область будет вовремя подготовлена к зиме.

Во вторник губернатор снова поехал в столицу - на сей раз по приглашению радиостанции «Эхо Москвы», чтобы рассказать о складывающейся ситуации в прямом эфире. Однако сделать это Владимиру Платову не удалось - из-за плохого самочувствия он был госпитализирован. В связи с этим в среду глава области не смог, как планировалось, явиться в прокуратуру Тверской области для дачи показаний.

В отсутствие главы региона его обязанности в соответствии с уставом Тверской области исполняет первый заместитель губернатора Алексей Пантюшкин.

Агентство «Тверь-Информ»

16

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость