23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

ПФР: «горячая линия»

Мы продолжаем разговор о том, как и кому выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги

Мы продолжаем разговор о том, как и кому выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги.

Как правило, наибольшее количество вопросов возникает при определении права на ДМО (дополнительное материальное обеспечение) для граждан, удостоенных званий лауреатов государственных премий СССР и государственных премий Российской Федерации (РСФСР). Начальник отдела назначения пенсий Елена Жамальдинова сегодня даст нашим читателям необходимые разъяснения.

- Следует иметь в виду, что к государственным премиям могут быть отнесены только те премии, которые учреждались и присуждались высшими органами государственной власти СССР и Российской Федерации (РСФСР) - Советом Министров СССР, Советом Министров Российской Федерации (РСФСР), Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации (РСФСР).

В частности, к лауреатам государственных премий СССР относятся лауреаты премии Совета Министров СССР.

Премии Совета Министров СССР, как правило, учреждались за особые достижения в строительстве, различных отраслях науки, техники, сельского хозяйства, медицины, литературы и искусства.

Лицам, которым присуждались премии Совета Министров СССР, вручался диплом и нагрудный знак «Лауреат премии Совета Министров СССР».

К лауреатам государственных премий РСФСР относятся лауреаты Государственных премий РСФСР, лауреаты премий Правительства Российской Федерации, лауреаты премий Президента Российской Федерации.

В настоящее время установлены следующие государственные премии Российской Федерации.

Премии в области науки и техники:

Государственная премия РФ в области науки и техники; Государственная премия РФ для молодых ученых за выдающиеся работы в области науки и техники; Государственная премия РФ имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова; премия Правительства РФ в области науки и техники.

Премии в области образования:

премия Президента РФ в области образования; премия Президента РФ работникам образования - лауреатам конкурса «Учитель года России» и обучающимся в общеобразовательных учреждениях - победителям международных олимпиад по учебным предметам; премия Правительства РФ в области образования.

Премии в области культуры, литературы и искусства:

Государственная премия РФ в области литературы и искусства; премия Президента РФ в области литературы и искусства; премия Правительства РФ имени Федора Волкова «За вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации»; Пушкинская премия в области поэзии; премия имени Булата Окуджавы.

Перечисленные Государственные премии РФ присуждаются соответственно решениями Президента РФ, решениями Правительства РФ.

Лауреаты иных премий, учрежденных в РФ, помимо перечисленных выше, правом на установление дополнительного материального обеспечения в соответствии с Федеральным законом 21-ФЗ от 4 марта 2002 года «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» не обладают. А гражданам, имеющим одновременно право на получение дополнительного материального обеспечения по нескольким вышеперечисленным основаниям, дополнительное материальное обеспечение устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер, вне зависимости от количества званий и наград.

- Спасибо, Елена Ивановна. В следующий раз мы поговорим о ДМО, устанавливающемся в зависимости от званий и наград.

Подготовила Лидия ГРИГОРЬЕВА

326

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость