27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Искусство или «арт»?

За несколько часов знакомства с международной выставкой «Фототехника-2004», проходившей в столичном комплексе «Сокольники», председатель Тверского областного фотоклуба Владимир Крылов свое восторженное «О!» начал воспринимать как нечто естественное и постоянное

За несколько часов знакомства с международной выставкой «Фототехника-2004», проходившей в столичном комплексе «Сокольники», председатель Тверского областного фотоклуба Владимир Крылов свое восторженное «О!» начал воспринимать как нечто естественное и постоянное.

Да и как иначе можно было реагировать на тысячи чудес, представленных ведущими мировыми производителями фототехники, если и читатели сейчас онемеют, узнав, например, об аппарате, позволяющем не только делать объемные снимки, но и менять местами изображенные на них объекты? В общем, и к очередному залу выставки Владимир Николаевич подходил с заранее заготовленным «О!», которое и выдохнул, увидев девушку, приглашавшую в тот зал. Причем так он «прокомментировал» не столько ее вполне понятные 90/60/90, сколько блузку на ней, способную вызвать стон даже у Юдашкина с Зайцевым. Однако, подойдя поближе, наш земляк и, замечу, отец уже взрослой дочери, попросту говоря, потерял дар речи, поскольку никакой блузки на девушке не было. А что было? Отвечу так: до пояса - только часы и слой серебристой краски. Впрочем, многие барышни, обнаруженные уже в зале, до поры до времени и ниже пояса были «одеты» разве что в тонкие ниточки. А та самая пора и то самое время именовались показательным сеансом боди-арта. И к этому вовсе нелишне добавить, что зал был заполнен до отказа вовсе не юнцами и не престарелыми «слюнопускателями», а вполне солидной публикой. А пока мужская часть читателей устраняет тахикардию, рожденную упоминанием о тех ниточках, предлагаю вспомнить, что боди-арт - это, во-первых, «разрисованное тело», а, во-вторых, еще одно свидетельство ушлости американцев. Именно они сначала издали в своем Техасе закон, запрещающий даже у собственного окна стоять с голым торсом или бюстом в зависимости от пола, а затем придумали, как этот закон обойти с помощью банки краски. Эту придумку они назвали боди-артом и провозгласили своим изобретением, даже не покраснев от того, что у их же индейцев и африканских туземцев такое ноу-хау является многовековой традицией.

С тем, а заодно и с восстановленным нормальным пульсом и вернемся в тот зал, чтобы вместе с нашим земляком увидеть процесс, который в чем-то напоминает… ремонт квартиры. Почти такие же баночка краски в руках «художника», сначала солидная кисть, потом малюсенькая, разве что свежепокрашенные стены мы затем не обрызгиваем чем-то серебристым из пульверизатора, а сами стены по ходу этого процесса не изображают «балдеж» и не хихикают от щекотки. Результат - те самые «блузочки», сюжетные рисунки, в которых «смысловая нагрузка» лежит на известных выпуклостях и впадинах, а то и просто красочная абракадабра. Финал - аплодисменты якобы что-то понявшего зала и сожаление некоторых дам по поводу того, что «художники» были не в том же виде, что и их «холсты». И, похоже, очень соответствующей общим впечатлениям была запущенная по залу песня, в которой Верка Сердючка искренне признается: «Я не поняла».

- Я так и не понял, что это такое, - признался Владимир Крылов, принеся в редакцию несколько снимков, сделанных по ходу того сеанса. - С одной стороны, красиво. С другой - стриптиз наоборот, что тоже не лишено эстетики. А с третьей - все это напоминает какую-то игру. И тогда тем более веселит глубокомысленность, с которой некоторые зрители «постигают» такое шоу. А в целом это можно прокомментировать с помощью классика, который, увидев, наверное, мелькнувшую из-под подола щиколотку, воскликнул: «О времена! О нравы!».

Как видите, опять прозвучало уже знакомое нам «О!», «подсказав» и концовку этого рассказа. А разве не отображает оно наше восприятие прекрасного женского тела как вершины всего созданного величайшим из художников - природой? И разве при лицезрении «арта», которое по силам любому маляру, не возникает мысленное: «Прямо боди какое-то»? И, наверное, понятно, что последнее произносится без всяких «О!».

Владимир БЛИЗНЕЦОВ

46

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость