22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Председатель с лучшего двора

Если малышей из дома №10 по Пролетарской набережной Твери кто-нибудь обижает или у них просто не ладятся их серьезные детские дела, то своими печалями и огорчениями они делятся… со старым пнем, который долгие годы занимает почетное место во дворе. Откровенничать со старым «мудрецом» детей научила председатель местного домового совета Алла Виноградова. «Грустно вам, так подойдите и расскажите об этом пню - тут же все пройдет», - говорит она, а юные жители десятого дома верят ей. И вот ведь чудеса - малыши после такого доверительного разговора успокаиваются, и все их огорчения отступают. К сожалению, самой Алле Ивановне эта панацея в жизни не помогает: спасти от людского равнодушия старый пень, увы, не может

Если малышей из дома №10 по Пролетарской набережной Твери кто-нибудь обижает или у них просто не ладятся их серьезные детские дела, то своими печалями и огорчениями они делятся… со старым пнем, который долгие годы занимает почетное место во дворе.

Откровенничать со старым «мудрецом» детей научила председатель местного домового совета Алла Виноградова. «Грустно вам, так подойдите и расскажите об этом пню - тут же все пройдет», - говорит она, а юные жители десятого дома верят ей. И вот ведь чудеса - малыши после такого доверительного разговора успокаиваются, и все их огорчения отступают. К сожалению, самой Алле Ивановне эта панацея в жизни не помогает: спасти от людского равнодушия старый пень, увы, не может.

Столкнуться с равнодушием нашей героине пришлось, когда она еще только начинала свой личный путь к общей победе. Какой? Дело в том, что во многом благодаря Алле Ивановне двор дома №10 был признан лучшим на городском конкурсе по благоустройству. Вчера в качестве материального поощрения за это Виноградова получила - не для себя, для дома - краску и валики, а еще обещание главы города Олега Лебедева помочь средствами на приобретение необходимого инвентаря. Но это, по словам Аллы Ивановны, отнюдь не главное. Приятнее всего видеть результаты проделанной работы и осознавать, что твоими единомышленником в деле благоустройства является глава Твери.

А вот среди жильцов дома найти помощников или хотя бы людей, разделяющих стремление к чистоте, Алле Ивановне было непросто. «У кого-то дачи, кто-то много работает, а кому-то просто не хочется выходить на улицу и красить скамейки или автомобильные покрышки, которые мы используем как клумбы, - рассказывает Виноградова. - Из нескольких сотен жильцов помочь в благоустройстве согласились менее пятидесяти человек».

Зато результатами труда группы энтузиастов с удовольствием пользуются все, даже не живущие в этом дворе. Теперь территория, принадлежащая десятому дому, условно разделена на три сектора. Первый - для малышей - с качелями и даже небольшими столиками-пеньками для песочной «выпечки». Немного поодаль - скамейки для пожилых жильцов, они расположены в тени и как бы полукругом, чтобы бабушкам-старушкам было удобнее общаться. А для подростков во дворе поставили два теннисных стола. Вечерами к ним выстраивается очередь. «Это значит, что в своем выборе мы не ошиблись - попали в яблочко. Играя в теннис, молодежь, возможно, не захочет пить пиво и хулиганить», - надеется Алла Виноградова. И возвращается к наболевшему: «Обязательно отметьте в вашей газете: нельзя жить в доме, гулять во дворе и не заботится об их внешнем облике! Как же люди не понимают, что город станет красивым только тогда, когда все жители начнут воспринимать общее как свое собственное!». Отмечаем. Может быть, это поможет кому-то из тверитян открыть для себя столь простую истину.

Наталья ПУГАЧЕВА

15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость