18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Стучит, не заживая, состраданье

Усталость и счастье в облике доктора. Значит, еще кого-то спасла, встав наперекор небытию. Ей, наверное, непросто ходить по родной Старице: едва ли не каждый встреченный пациент. Возьмет теплой рукой твою руку, глаза прямо в душу смотрят. В такие минуты она как воплощенное материнство. Заведующую терапевтическим отделением Старицкой ЦРБ Татьяну Викторовну Морданову иначе как доктор не называют. Скорее всего потому, что в самом слове «Доктор» есть особый духовный смысл деятельного сострадания. Тех, кто лечился у Татьяны Викторовны или знают по-соседски или дружески, поражает ее самоотдача - до самоотверженности

Усталость и счастье в облике доктора. Значит, еще кого-то спасла, встав наперекор небытию.

Ей, наверное, непросто ходить по родной Старице: едва ли не каждый встреченный пациент. Возьмет теплой рукой твою руку, глаза прямо в душу смотрят. В такие минуты она как воплощенное материнство.

Заведующую терапевтическим отделением Старицкой ЦРБ Татьяну Викторовну Морданову иначе как доктор не называют. Скорее всего потому, что в самом слове «Доктор» есть особый духовный смысл деятельного сострадания.

Тех, кто лечился у Татьяны Викторовны или знают по-соседски или дружески, поражает ее самоотдача - до самоотверженности. Она буквально сутками не отходит от тяжелого больного, не потому что недоверяет персоналу или коллегам. Очевидно, в такие часы она делится с другим человеком тем, что не прописано ни в одном лекарстве, - чувством веры во Спасителя.

Стараниями доктора Мордановой в «Старицком вестнике» появилась рубрика «Учимся быть здоровыми». Татьяна Викторовна убеждена: культурный человек должен сам заботиться о своем здоровье. Долг доктора - сделать верные назначения. Не пытаясь запугать, она говорит с земляками о коварстве той же гипертонии. А иногда приходит на заседания депутатского собрания и учит… измерять давление. Чтобы руководители сами следили за здоровьем и заботились о своих подчиненных.

Когда счастлив доктор? По-настоящему, когда усилия завершаются победой жизни.

Невыносимо стыдно и горько бывает, когда из-за бедности пациент не может получить достойное лечение, и ты не в силах помочь.

Сама же доктор Морданова в канун профессионального праздника просила поздравить всех коллег, особенно - коллектив областной клинической больницы. При любых сложностях звонок Валерию Васильевичу Годовицыну, Дмитрию Юрьевичу Платонову, Евгении Анатольевне Зубрыкиной, Елене Васильевне Богдановой, другим специалистам высочайшего класса означает одно: тебе дадут квалифицированный совет. При том, что у них там накалена буквально каждая минута…

А теперь о стихах. Их дарит Татьяне Викторовне и ее коллегам победитель областного конкурса, проведенного Женской ассамблеей, предприниматель и поэт Надежда Веселова:

Я верю, за стерильным одеяньем,
За мягкостью и женственностью нежной
Стучит, не заживая, состраданье,
И чья-то, пусть последняя надежда.

Для меня праздник - чтобы все вы не болели, - ответит на поздравление Татьяна Викторовна.

Кира КОЧЕТКОВА

113

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость