19 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«РАДУГА» на реке Валдайке

В то солнечное утро в палате детского оздоровительного лагеря «Радуга», что в деревне Лыкошино Бологовского района, девочки готовились к дискотеке. Но если девочки мечтают блеснуть красотой, то мальчишки, конечно, силой и ловкостью. Для многих лагерь - это первая любовь, первая разлука с родителями. Лагерю всего два года, но и за это время он завоевал второе место в конкурсе среди лагерей области, неоднократно выигрывал и тендеры, благодаря чему в «Радуге» круглогодично отдыхали не только дети нашего региона. В этом году лагерь выиграл два тендера в городе Оленегорске Мурманской области: 66 ребятишек приедут оттуда на третью и четвертую смены

В то солнечное утро в палате детского оздоровительного лагеря «Радуга», что в деревне Лыкошино Бологовского района, девочки готовились к дискотеке. Но если девочки мечтают блеснуть красотой, то мальчишки, конечно, силой и ловкостью. Для многих лагерь - это первая любовь, первая разлука с родителями.

Лагерю всего два года, но и за это время он завоевал второе место в конкурсе среди лагерей области, неоднократно выигрывал и тендеры, благодаря чему в «Радуге» круглогодично отдыхали не только дети нашего региона. В этом году лагерь выиграл два тендера в городе Оленегорске Мурманской области: 66 ребятишек приедут оттуда на третью и четвертую смены. Что еще примечательного в «Радуге»? А то, что путевки здесь одни из самых недорогих в области - 3200 рублей, из которых родители платят только 500. Два раза в неделю дети и воспитатели выезжают на экскурсии. Уже побывали в городе Валдае, Иверском монастыре, музее колокольчиков, были в Вышнем Волочке на Мсте. Особенно нравияся ребятам походы с ночевкой в палатках. Разжигают костер, пекут картошку, кашеварят. Ну какой лагерь без этого?

Каждое утро здесь проходит зарядка, а днем и вечерами - эстафеты, игры «Зарница», «День шпиона». Недавно мальчишки из «Радуги» играли с лыкошинскими ребятами в футбол. Их проигрыш заместитель начальника лагеря Юрий Громов считает вполне предсказуемым. «Лыкошинская команда натренированная, - говорит он. - А наша... Первые дни первой смены ребята только-только познакомились. Расстраиваться не стоит, это хороший урок на будущее. Нам бы сыграть в конце июня, вот тогда бы мы показали, на что способны».

Сейчас в лагере 148 детей, есть и сироты. Девочки признались нам, что именно в лагере, ежедневно проводя в комнатах влажную уборку, научились мыть полы, помогая на кухне поварам - быстро чистить картошку. Работы у поваров действительно много - питание-то в лагере пятиразовое, калорийное. В прошлом году на одного отдыхающего выходило 77 рублей, в этом - 82. Здесь самообслуживание. В день, когда мы были, подавали борщ, чахохбили с рисом и подливой, овощной салат, компот из фруктов. Еда в «Радуге» вся домашняя, газировок, напичканных красителями, типа «Кока-Колы» и «Спрайта» здесь вообще не признают.

В лагере открылся танцевальный кружок, ребят будут обучать работе на компьютере. Единственное, чего пока не хватает детям в «Радуге», - это стабильно теплой погоды. Близко река Валдайка, но вода в ней «кусается».

Ирина РОМАНОВА

90

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость