24 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Работа, которая приносит радость

На вопрос о выборе своей профессии Кристина Хохлова задумалась, а потом громко счастливо рассмеялась: -Я просто получаю огромную радость от своей работы. И от самого процесса, и от того, что мой труд необходим людям. Хорошая ткань, одежда улучшают настроение и делают мир красивее. Ткач ООО «Тверской текстиль» Кристина Хохлова - победительница всероссийского конкурса «Лучший по профессии», состоявшегося две недели назад в подмосковных Озерках, в номинации «Молодая надежда». Вчера в День работников текстильной и легкой промышленности Кристину, как и многих других лучших ткачей, швей, портних, кожевенников, обувщиков городов и районов Верхневолжья, чествовали в областном Дворце культуры профсоюзов. Легкая промышленность - традиционная отрасль для нашей области

На вопрос о выборе своей профессии Кристина Хохлова задумалась, а потом громко счастливо рассмеялась:

-Я просто получаю огромную радость от своей работы. И от самого процесса, и от того, что мой труд необходим людям. Хорошая ткань, одежда улучшают настроение и делают мир красивее.

Ткач ООО «Тверской текстиль» Кристина Хохлова - победительница всероссийского конкурса «Лучший по профессии», состоявшегося две недели назад в подмосковных Озерках, в номинации «Молодая надежда». Вчера в День работников текстильной и легкой промышленности Кристину, как и многих других лучших ткачей, швей, портних, кожевенников, обувщиков городов и районов Верхневолжья, чествовали в областном Дворце культуры профсоюзов.

Легкая промышленность - традиционная отрасль для нашей области. Это свыше 300 предприятий. Это каждый шестой из работающих в промышленности людей, большинство из которых - женщины.

В приветственном слове губернатор Дмитрий Зеленин отметил, что, к сожалению, в результате реформ 90-х годов легкая промышленность утратила свои лидирующие позиции.

- Убежден, что настало время переломить эту неблагоприятную тенденцию, - сказал губернатор. - Все предпосылки для этого существуют. Товары, выпускаемые предприятиями области, конкурентоспособны и пользуются спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Оздоровление легкой промышленности фактически уже началось. Ее былая слава возрождается. Гремят на всю страну изделия торжокских золотошвей. После технического перевооружения Осташковский кожзавод производит уже более 40% всей кожевенной продукции России…

Благодарственными адресами администрации области губернатор наградил работников Тверской швейной фабрики швею Людмилу Волкову и инженера Наталью Яковлеву. Со сцены Дворца культуры звучало еще много благодарственных слов и поздравлений, было вручено много подарков и наград, многим было присвоено звание «Почетный работник текстильной и легкой промышленности России».

Для награждения самой молодой участницы торжества Кристины Хохловой на сцену поднялась Герой социалистического труда Любовь Ивановна Парфенова. Заслуженный ветеран до сих пор не отставляет работу. Может быть, и рада, да не пускают. Общая проблема предприятий легкой промышленности - кадровый голод. Не очень-то идут современные молодые девчата в ткачихи, швеи и портнихи… Кристина - редкое исключение. В «Тверском текстиле» девушка работает второй год после окончания профессионального лицея № 15. Говорит, что поначалу пошла в ткачихи прежде всего из-за внимательного отношения к ней руководства комбината. Понравилось, что называется, влюбилась в профессию. Теперь и свою дальнейшую судьбу всерьез намерена связать с ткацким производством - заочно учится в институте текстильной и легкой промышленности. Такие девушки, наверное, и есть самая главная надежда на возрождение былой славы тверского текстиля.

Андрей БОРИСОВ

55

Возврат к списку

В Твери прошла традиционная осеняя ярмарка вакансий ВИДЕО
На ярмарке представили свои вакансии более 30 компаний, работающих на территории области. Впервые в подобной ярмарке выступило управление кадров местного отделения Росгвардии. Всего было представлено около 500 вакансий.
24.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость