16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Все титулы - у «Реала»

В конце октября областная федерация подвела итоги прошедшего футбольного сезона и наметила перспективы на будущее

В конце октября областная федерация подвела итоги прошедшего футбольного сезона и наметила перспективы на будущее.

После перерыва в один год (победителем чемпионата-2003 был ржевский «Горизонт») чемпионские лавры Верхневолжья достались команде Твери. «Реал-Тверь» на этот раз уверенно опередил ближайших конкурентов, все тех же ржевитян. Одолел двух других призеров «Реал-Тверь» (начальник команды В.Г.Мамченков, тренер С.Е.Туляков) и в личных встречах. У ржевских торпедовцев тверитяне выиграли оба матча - 1:0 и 3:0. Более упорной была борьба с «Горизонтом» (3:0 и 0:2). На финише отрыв «Реала» от «Торпедо» составил 5 очков, а от «Горионта», который слабо провел второй круг, и того больше - 11.

В чемпионском составе «Реала» выступали: вратари Александр Блохин и Олег Максимов; защитники Валентин Васильев, Иван Балин, Сергей Клепиковский, Максим Морозов, Александр Годовицын, Олег Кармаков, Дмитрий Чуркин, Михаил Бабкин; полузащитники Олег Морозов, Андрей Галкин, Павел Ребров, Сергей Юркин, Антон Алонсо, Виталий Баранов, Николай Цветков, Александр Колотушкин, Николай Жуков, Владимир Искаков; нападающие Степан Драгунов, Сергей Пушкин, Василий Панчин, Олег Ермолаев. Играющий тренер 43-летний Сергей Туляков тоже выходил на поле, причем в зависимости от игровой необходимости мог успешно закрыть слабое звено в обороне или усилить атакующую линию команды.

Кубок области достался в этом году тоже «Реалу». Кроме того, в клубном зачете по сумме очков взрослых и двух юношеских составов победа в чемпионате области нынче также за «Реалом».

Ржевское «Торпедо» стало вторым и среди основных составов, и в клубном зачете, а среди старших юношей торпедовцы заняли первое место. Помимо этого они вышли в финал розыгрыша кубка области, где уступили «Реалу». Третье место досталось прошлогоднему чемпиону - «Горизонту» из Ржева.

По неофициальной информации, одна из ржевских команд собирается выступать в следующем сезоне в межрегиональном первенстве «Золотое кольцо». В нынешнем году Тверская область там не была представлена. И в связи с этим базирующаяся в Ярославле федерация «Золотого кольца» применила к Тверской области своеобразные санкции: наши арбитры не допускались к судейству соревнований в межрегиональном первенстве. А при отсутствии такой практики им закрыта дорога и на более высокий уровень - в первенство России под эгидой ПФЛ. Поэтому, если Ржев будет представлен в первенстве «Золотого кольца», это станет большим плюсом и для всей нашей области.

Что касается первенства области среди юношей, то здесь отличились ребята из Вышнего Волочка. Младшие вышневолоцкие юноши (1989-1990 г.р.) стали чемпионами и преподнесли тем самым подарок своему наставнику Н.И.Яковлеву к 50-летнему юбилею. Среди старших юношей (1987-1988 г.р.) волочане заняли второе место, отстав на три очка от ржевского «Торпедо». На удивление слабо выступил основной состав, поэтому «Волочанин-Ратмир-2», хоть и занял клубом третье место, но намного отстал от первого и второго призеров по очкам.

Покидают высший дивизион ставший последним в клубном зачете торжокский ТСК, а также «Волга-2» из Твери. Торжок считается родиной футбола на тверской земле, город был представлен сравнительно недавно в российских соревнованиях коллективов физкультуры и выигрывал зональный турнир, побеждая команды Москвы и Подмосковья, Смоленска и Новгорода. Но традиции следует постоянно подкреплять заботой о дне сегодняшнем. Тверская «Волга-2» (в прошлом ЦО «Охраны») растеряла связи с УВД, а с футбольным клубом «Волга» их как следует не наладила. В результате неплохая по уровню мастерства команда снята с соревнований за неявки.

Самой результативной командой стал ржевский «Горизонт» (63 мяча). В его составе и два лучших бомбардира прошедшего областного чемпионата - Константин Миронов (20 мячей) и Михаил Индеев (15). На счету Василия Панчина из «Реала» 11 мячей, по 9 мячей у Сергея Пушкина («Реал») и двух ржевских торпедовцев - Алексея Селезнева и Александра Булыгина. Число забитых мячей у «реалистов» может быть и больше - авторы двух голов не проставлены в протоколе.

Двоих неудачников (ТСК и «Волгу-2») сменят в будущем году победители турнира в первом дивизионе. Ими в клубном зачете стали «Верхневолжье» из Рязанова Калининского района (тренеры В.Носов и Е.Зинкеев) и ФК «Озерный» (тренер В.Ерыгин).

Из первого дивизиона выбывают также две слабейшие по итогам нынешнего сезона команды - «Локомотив» (Тверь) и «Волга» (Зубцов). Их заменят победители соревнований во 2-м дивизионе. Здесь в группе «А» первенствовал «Урожай» (Мирный, Торжокский район), второе место досталось клубом «Тройке» (Селижарово). В группе «Б» за победу шла очень упорная борьба, и в результате два лидера набрали в клубном зачете по 50 очков. Лишь «фотофиниш» (лучший результат среди взрослых команд) расставил соперников по местам: победила «Молога» (Максатиха), вторые - футболисты «Волны» (Калязин).

Олег АВЕРЬЯНОВ

116

Возврат к списку

Сегодня Тверь отмечает 883-летие
15 июля 2018 года отмечается 883-летие столицы Верхневолжья. В этом году День города проходит под девизом «Тверь. Река времени…». Торжественная церемония открытия праздника состоялась на Театральной площади. От имени губернатора Игоря Рудени жителей города поздравил заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.
15.07.201819:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость