23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Фотоклуб. Мы «Наш», мы новый клуб построим…

Если кто-то, увидев этот снимок, горько вздохнул, то он немного поторопился, поскольку фото, сделанное Владимиров Крыловым в одном из сел тверской глубинки, на самом деле должно… радовать. И если не взгляд, то уж душу - точно. И дело вот в чем

Если кто-то, увидев этот снимок, горько вздохнул, то он немного поторопился, поскольку фото, сделанное Владимиров Крыловым в одном из сел тверской глубинки, на самом деле должно… радовать. И если не взгляд, то уж душу - точно. И дело вот в чем.

Само слово «глубинка» сегодня означает не столько отдаленность, сколько несколько деревенских домов, окна которых еще светятся по вечерам, да одиноких стариков, еще помнящих прежние многолюдные гуляния. Почти так было и в этом селе, с той лишь разницей, что в нем проживали и несколько внуков и внучат тех самых бабушек да дедушек. Как проживали, наверное, ясно: если бы не школа километрах в трех, то такую жизнь можно было бы назвать сплошным телевизором да костром в овраге с обсуждением увиденного на телеэкране. Если, конечно, накануне электричество для старенького «Рекорда» не отключили. Магазин для «Фанты» или клуб для дискотеки в этом селе с десятком жителей? Вот тут-то чей-то горький вздох и может пригодиться в качестве ответа. В общем, не жизнь, а сплошной черно-белый сериал, в котором одна серия - копия другой. Но однажды в том же овраге, у того же костра вот эти ребята, старшему из которых лет 15 будет, решили: «Так жить нельзя», вспомнили школьное: «Мы не можем ждать милости от природы…», дружно взглянули в сторону какого-то полуразрушенного строения, пустовавшего уже лет 20, и вскоре на нем появилась вот такая вывеска. А за этой дверью - чей-то магнитофон для дискотеки, чья-то гитара для репетиции будущего концерта и даже несколько книжек для планируемой сельской библиотеки. Конечно же, «дизайн» и многое прочее в этом клубе еще те, но главное - сюда уже приходят ребята из окрестных сел, которые вместе с «хозяевами» не только мечтают о новом клубе, но и вполне официально заявляют: «Вырастем, выучимся на строителей и построим здесь настоящий Дом культуры. А название у него уже есть - «Наш».

Вот теперь можно и проявлять свои эмоции, рожденные снимком и историей появления в этом селе клуба. А точнее - можно улыбаться, открыв для себя, что на этом фото черное на кадре, а светлое - за ним. Так ведь и в природе за ночью непременно наступает ясный день…

Владимир БЛИЗНЕЦОВ

33

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость