19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Лихая «бронза»

Двумя победами на стадионе «Химик» завершила сезон тверская «Волга». Наша команда нанесла поражение старым соперникам - «Текстильщику - Телеком» (Иваново) - 1:0 и «Спартаку» (Кострома) - 3:1. В итоге в турнирной таблице получилось 59 очков и в награду бронзовые медали первенства Российской Федерации по футболу 2004 года

Двумя победами на стадионе «Химик» завершила сезон тверская «Волга». Наша команда нанесла поражение старым соперникам - «Текстильщику - Телеком» (Иваново) - 1:0 и «Спартаку» (Кострома) - 3:1. В итоге в турнирной таблице получилось 59 очков и в награду бронзовые медали первенства Российской Федерации по футболу 2004 года.

«Волга» принимает заслуженные поздравления за успехи в год возвращения в профессиональную лигу.

Судьба золотых и серебряных медалей, путевки в первый дивизион решалась на футбольных полях древнего Владимира и подмосковного Реутова. Владимирское «Торпедо» на своем поле уверенно переиграло ФК «Псков» - 3:1, а питерский «Петротрест» согласился в гостях на ничью - 1:1 - с ФК «Реутов». Золотые награды и путевку в первый дивизион завоевали торпедовцы - 64 очка, а «серебро» досталось строителям с берегов Невы, отставшим на одно очко.

Выстоять и победить

Почти полвека соперничают на футбольных полях «Волга» и «Текстильщик». Во времена Виктора Орехова и Николая Велькина чаще побеждала наша команда. В последние два десятилетия заметное преимущество имели ивановцы. Они первыми достигли отметки 100 голов в ворота «Волги».

Отправляясь прохладным октябрьским вечером на матч «Волга» - «Текстильщик», в котором решалось, кому быть обладателями бронзовых медалей, предложил тверским ветеранам спрогнозировать возможный результат.

Виктор ГАЛКИН: - Победит «Волга» с преимуществом в один мяч…

Владимир ЖУКОВ: - На своем поле у «Волги» больше шансов выиграть…

Евгений АРАКЧЕЕВ: - Нашей команде очень нужен быстрый гол, а затем отстоять свои ворота…

Николай ПЕТРАШЕВСКИЙ: - Нужно выбрать разумную тактику, чтобы играть на необходимый результат…

Напомним: у «Текстильщика» было 56 очков, а у «Волги» на три меньше. К тому же нашу команду в турнирной таблице подпирали ФК «Реутов» и «Волочанин - Ратмир». Хозяевам как воздух нужна была победа, чтобы зацепиться за «бронзу».

У Владимира Ноздрина были проблемы с составом. Травмирован стержневой защитник, многоопытный Х.Базаров. После затянувшегося перерыва нелегко было определить кто из молодых футболистов сохранил лучшую форму и способен сыграть от звонка до звонка. А вот возвращение основного вратаря Николая Авраменко на пост номер один заметно прибавляло уверенности тверским защитникам. На место стоппера был переведен Д.Гулин, проводивший за «Волгу» 250-й матч, а на фланг отправлен цепкий, но мало игравший М.Корзин.

Гости выставили свой сильнейший состав и тем самым обозначили нацеленность на бескомпромиссную игру, ставка в которой достаточно велика. «Волга» начала матч активно, а роль ведущих сразу взяли на себя опытный разыгрывающий С.Хомутов, лучший бомбардир команды К.Крузе и быстрый форвард Д.Белов. В первые четверть часа это трио изрядно потерзало оборону «Текстильщика». Было несколько острых моментов. Но до результативного удара дело не доходило. На 25-й минуте на левом фланге сфолил защитник ивановцев. После прострела в штрафную площадь мяч отскочил к полузащитнику хозяев Д.Романову, и он вколотил мяч в сетку ворот «Текстильщика» с дальней дистанции - 1:0.

Двухнедельный перерыв, конечно, не пошел на пользу игрокам «Волги». Оптимальную физическую форму сохранили далеко не все. Кстати, то же самое происходило и с «Текстильщиком», который потерпел крупные поражения в Санкт-Петербурге, Пскове и Вышнем Волочке именно после простоя, вызванного уходом из турнира футбольных клубов «Видное» и «Алмаз».

До перерыва «Волга» сохраняла игровое равновесие, а во втором тайме нашей команде пришлось туго. «Текстильщик» заметно прибавил в движении и получил заметное территориальное преимущество. У нашей команды мяч не задерживался ни в середине поля, ни в атаке. Пришлось отбиваться. Защитники играли с помарками, но самоотверженно. Особо хорош был юбиляр 30-летний Д.Гулин, проводивший за «Волгу» двенадцатый сезон. Да и Н.Авраменко поймал и все что мог.

«Волга» ценой большого напряжения, проявив терпение и характер, довела принципиальный матч до победы - 1:0, перешла в турнирной таблице на третье место, реально обозначила свои претензии на бронзовые медали.

Чуть раньше по времени закончились матчи во Владимире, Вышнем Волочке, Спирове. «Торпедо» и «Петротрест» - главные претенденты на победу в зональном турнире - разошлись миром - 1:1. Спировский БСК с таким же счетом сыграл дома с вологодским «Динамо» и досрочно обеспечил себе заслуживающее внимание десятое место.

Браво, «Волга»!

На восстановление после труднейшего матча у «Волги» было всего два дня. Столько же и у соперника, но у спартаковцев Костромы все турнирные задачи, решенные и нерешенные, позади. Осталось только сохранить престиж да живыми- здоровыми игроков. В такой ситуации шансы хозяев и гостей не только уравниваются, но некоторое психологическое преимущество получает сторона, не несущая полной ответственности за результат.

В минувшую субботу погода полностью соответствовала поздней осени.. Выходи и бейся за победу, выдавай на-гора «бронзу».

В первой половине «Волга» не извлекла голевого превосходства, проведя целую серию острых атак. Гости играли цепко, в охотку, а скользкий мяч никак не хотел удобно ложиться под удар. Основные события развернулись во втором тайме. Хозяева упорно шли к цели. И добились желанного гола на 61-й минуте после удара В.Храмова - 1:0.

Наши парни не успели как следует продышаться, как счет сравнялся. Спартаковцам на это потребовалось чуть больше пяти минут. Отличился лучший голеадор костромичей А.Волхонский. И опять пришлось начинать все сначала. Выручил «Волгу» многоопытный К.Крузе, который сначала забил с игры, а затем реализовал пенальти. Остальное было делом техники. Наша команда играла под аплодисменты и поставила великолепную точку в финишировавшем сезоне - 3:1. «Бронза» у «Волги»! Лихая «бронза».

А тем временем завершились матчи в других городах и весях. «Волочанин - «Ратмир» победил вологодское «Динамо» - 2:1. Голы в ворота гостей забили Р.Михайлов и А.Пименов. Команда с берегов Цны с 53 очками заняла в зоне «Запад» шестое место. БСК уступил «Северстали» (Череповец) - 0:1 - и сохранил за собой десятую строчку.

Экспресс-комментарий президента федерации футбола Тверской области Владимира ЖУКОВА: - Хочу поздравить тренеров, игроков, всех сотрудников футбольных клубов «Волга», «Волочанин-Ратмир», БСК с успешным завершением футбольного сезона -2004. Наши команды выступили достойно, опередив многих именитых соперников. Особо отмечу великолепный финиш «Волги»и ее бронзовые медали в год возвращения в профессиональную лигу. Такого достижения вряд ли ожидали даже отъявленные оптимисты-болельщики. В межсезонье главное не только сохранить клубы, игроков, но и создать условия для их дальнейшего развития.

Виталий ПОТАК

34
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость