13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Ссора за кромкой льда

Нежданно-негаданно наступившей осенью профессионального хоккея в Твери стало в два раза больше. Наш юный малообеспеченный ТКХ, казалось, нашел достойного партнера в юридическом лице ХК МВД. Ради заманчивых перспектив, многообещающего финансового договора Тверской хоккейный клуб уступил силовикам место в высшем дивизионе, приняв статус фарм-клуба и перейдя в дивизион первый

Нежданно-негаданно наступившей осенью профессионального хоккея в Твери стало в два раза больше. Наш юный малообеспеченный ТКХ, казалось, нашел достойного партнера в юридическом лице ХК МВД. Ради заманчивых перспектив, многообещающего финансового договора Тверской хоккейный клуб уступил силовикам место в высшем дивизионе, приняв статус фарм-клуба и перейдя в дивизион первый.

До начала сезона партнерские отношения между президентами, главными тренерами складывались на уровне нормального делового сотрудничества. ХК МВД успел удивить тверских болельщиков яркой презентацией, запоминающимся вступлением в российский чемпионат. В форме нового клуба освоили тверской лед в спорткомплексе «Юбилейный» «звезды» первой величины А.Семак, В.Гордиюк, И.Карпенко, известные мастера О.Антоненко, А.Пчеляков, А.Кувалдин, А.Цветков и К°.

ТХК сохранил костяк состава прошлого сезона, пополнился юными воспитанниками хоккейной школы олимпийского резерва, получил подкрепление из числа хоккеистов, не попадающих в основной состав министерской команды. Титулованные милиционеры набирают очки в высшем дивизионе, а ТХК - среди лидеров дивизиона первого. Оба клуба успешно выполняют свои турнирные задачи, и, казалось, ничто не предвещает конфликтной ситуации.

Однако, что называется, на пустом месте возникло недопонимание между вице-президентом ХК МВД Андреем Сафроновым и главным тренером ХК МВД Николаем Ваниным. Первый посчитал беседу на неприглушенных тонах нарушением субординации. Поясним: А.Сафронов ведет финансовую деятельность своего клуба, в том числе подписывает платежную ведомость на зарплату коуча Тверского клуба. Фактически Н.Ванин имеет контракт с клубом МВД. Вот поэтому уязвленный собеседник посчитал возможным срочно уволить имеющего собственное мнение на взаимоотношения главного тренера фарм-клуба.

С этим не согласились учредители ТХК и президент Андрей Комендантов. Тверским хоккейным клубом в матче с «Локомотивом-2» (Ярославль) руководил заслуженный мастер спорта Илья Бякин. Николай Ванин временно переведен на должность тренера-консультанта. Как это отразилось на игре одного из лидеров первого дивизиона, видели тверские болельщики. ТХК потерпел четыре поражения подряд на льду «Юбилейного», уступив «Локомотиву-2» (Ярославль) - 1:3, 2:4. ХК «Владимир» - 1:3, 3:4 ОВТ. В течение одной недели наша команда переместилась со второго места на пятое. Что дальше? Падение по ступеням турнирной таблицы? Утрата игровой мотивации и перспектив? Пустые трибуны? Нельзя допустить, чтобы один из самых ярких клубов в первом дивизионе, имеющий бронь в высшем, скатился в яму, вырытую чужими руками.

После серии домашних поражений ТХК начинает восстанавливаться. В Москве волжане в упорном соперничестве победили московский «Спартак-2» - 3:2.

Владимир ПЕРОВ

38
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость