23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Не рискуешь - не поедешь?

Операция «Автобус» благополучно завершилась. Две недели сотрудники ГИБДД проверяли все подряд, и проехать стоя не удавалось даже в час пик, потому многим доставалось от начальства за опоздания на работу. Теперь все вернулось на круги своя

Операция «Автобус» благополучно завершилась. Две недели сотрудники ГИБДД проверяли все подряд, и проехать стоя не удавалось даже в час пик, потому многим доставалось от начальства за опоздания на работу. Теперь все вернулось на круги своя.

Водители опять пришпандорили четвертое сиденье в переднем ряду и охотно тормозят, если мы согласны за 6 рублей ехать, согнувшись в три погибели. А запасный выход, блокированный опять же дополнительным «посадочным местом», так и оставался недоступен пассажирам при любых обстоятельствах. Недавние события очень наглядно доказали, насколько это опасно!

В канун операции на «Газельку» с маршрута № 6 возле кинотеатра «Россия» наскочила «легковушка». К счастью, обошлось без тяжелых последствий, но дверь для пассажиров «маршрутки» оказалась заблокирована, и им пришлось покидать салон, выбив лобовое стекло! Не самое приятное приключение, верно? Напомним, о проблеме запасного выхода из наших «маршруток» мы уже писали… Ладно, и на этот раз инцидент завершился без жертв. Но ведь могло быть куда хуже!

В Твери около 700 маршрутных такси, но тех, в которых пассажиры не упираются друг в друга коленями, могут на крутом вираже схватиться за поручень, а при ЧП (не дай Бог!) воспользоваться запасным выходом, можно пересчитать по пальцам.

В столице по итогам операции «Газель» (проводили ее недавно, после серии тяжелых ДТП), ситуация во многом выправилась. У нас же пока явных результатов как-то не наблюдается! Вот почему эту тему «ТЖ» оставляет на контроле и объявляет свою операцию - «Пассажир». Ждем писем и звонков читателей по телефонам: 32 04 11, 33 97 54. Особо рассчитываем на заинтересованное участие ГИБДД, дорожной инспекции и соответствующего отдела администрации города Твери, а также комментарии самих владельцев маршрутных такси и их водителей. Последним по желанию гарантируем полную конфиденциальность. Мы не предлагаем вам выдавать коммерческие тайны или анонимно сообщать о чужих прегрешениях! Просто помогите нам глубже разобраться в проблеме.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

12

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость