27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Рок-н-ролл и в Ирландии вечный хит

С полным основанием можно сказать, что 27 апреля на сцене Тверской академической филармонии отмечать 50-летие рок-н-ролла будет музыкальная Европа

С полным основанием можно сказать, что 27 апреля на сцене Тверской академической филармонии отмечать 50-летие рок-н-ролла будет музыкальная Европа. Судите сами: симфонический оркестр «Русская Филармония» - это Россия, его дирижер Мак Ка Лок - Австрия, рок-группа «Smoкebreaкеrs» - Ирландия. Их совместный концерт станет своеобразной экскурсией по истории рок-н-ролла - от бессмертных хитов Элвиса Пресли, группы «Битлз» и Джо Коккера до мелодий сегодняшних дней.

Наших музыкантов представлять, наверное, излишне. Об австрийском дирижере известно, что он является одним из лучших европейских аранжировщиков эстрадной музыки для симфонических оркестров. А вот ирландская группа и для автора этих строк оставалась загадочной до минувшей недели, когда тверским журналистам была предоставлена возможность познакомиться с ее лидером Тони Уоткинсом. Он, как видите на снимке, внешне экстравагантен, чем, собственно, и исчерпываются аналогии со звездами эстрады. В остальном же Тони оказался очень простым, открытым и симпатичным ирландским парнем. В общем, журналисты быстро узнали, что он начинал с двух сольных альбомов, второй из которых был создан под впечатлениями от поездки в Москву, состоявшейся в 1995 году. Название его группы, которой уже семь лет, переводится как «Перекурщики», что соответствует действительности. Сама группа не первая среди британских, но и далеко не последняя, о чем свидетельствуют четыре альбома и столько же клипов. Ее музыкальные направления - от тяжелого рока и рок-н-ролла до кельтского рока и поп-музыки. Тверь, с которой начинается шествие этой юбилейной программы по Центральной России, покорила Тони великолепием зала филармонии и схожестью тверитян с ирландцами в своем отношении к пиву и прочим известным напиткам. Сам наш гость окончательно покорил аудиторию ответом на один из вопросов «ТЖ»: «Для меня Россия - это искренность. Например, об американцах я этого сказать не могу».

Искренней я назвал бы и музыку «Перекурщиков», услышанную с подаренного каждому из журналистов компакт-диска. А затем послушал «Машину времени» и Юрия Лозу, вновь обнаружил в их известных хитах общую фразу: «Старый добрый рок-н-ролл» и, согласившись, что он действительно добрый, опроверг утверждение о его старости. Уверен, и 27 апреля мы вновь убедимся в том, что полвека - это еще далеко «не вечер». Тем более, для музыки, рожденной на века.

Владимир НЕУГОДОВ

22

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость