14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Детство никуда не уходит

Утро 25 мая не подвело тверских выпускников: после затяжной непогоды как будто по заказу Минобразования выглянуло солнце. А без него какой же последний звонок и шумные гулянья по улицам?! В этом году 20 тысяч девятиклассников и почти 12,5 тысячи одиннадцатиклассников нашей области завершают в 2004 году обучение по школьным программам. На последнем звонке в одной из старейших школ Твери - гимназии № 8 - побывал губернатор. Дмитрий Зеленин, отметивший в этом году 25-летие окончания школы, считает, что во многом его мировоззрение определили наставники и друзья-одноклассники, с которыми и по сей день, он идет по жизни бок о бок

Утро 25 мая не подвело тверских выпускников: после затяжной непогоды как будто по заказу Минобразования выглянуло солнце. А без него какой же последний звонок и шумные гулянья по улицам?!

В этом году 20 тысяч девятиклассников и почти 12,5 тысячи одиннадцатиклассников нашей области завершают в 2004 году обучение по школьным программам. На последнем звонке в одной из старейших школ Твери - гимназии № 8 - побывал губернатор.

Дмитрий Зеленин, отметивший в этом году 25-летие окончания школы, считает, что во многом его мировоззрение определили наставники и друзья-одноклассники, с которыми и по сей день, он идет по жизни бок о бок.

Поздравляя выпускников гимназии № 8, губернатор пожелал им найти свое место в жизни и выразил надежду, что они останутся учиться и работать в нашей области.

…В ожидании торжественной линейки, посвященной празднику, одиннадцатиклассники школы №46 областного центра общаются: одни - между собой, другие - по сотовым телефонам. Пожалуй, только то, что на школьном дворе постоянно раздаются трели мобильников, и отличает последний звонок-2004 от подобных торжеств прошлых лет. В остальном же все как десять, двадцать и даже пятьдесят лет назад. Время не властно над школьными традициями.

Настроение у выпускников и радостное, и ностальгически печальное одновременно. Юноши, может быть, впервые в жизни надели строгие костюмы и из-за этого выглядят непривычно взросло, а девушки, напротив, хотят казаться еще моложе, завязывая волосы в хвостики и украшая их белыми первоклашными бантами. И как привет из далекого дня, когда прозвучал первый в жизни звонок на урок, в руках у всех выпускников разноцветные шарики. Вот один из них, самый прыткий, ярко-желтый, вырывается от своего хозяина и улетает высоко в небо. Теперь это и не шар вовсе, а символ. Ведь желтый, как известно, - цвет разлуки. Именно эта коварная дама подстерегает вчерашних одноклассников за воротами школы. Но ученикам 11 «Б» Михаилу Иванову и Наталье Галкиной она не страшна.

«Мы обязательно будем видеться и когда станем студентами», - говорит Миша. «Ловлю на слове», - шутит в ответ Наташа. И добавляет: «А расставаться со школой все равно жаль. Особенно с нашими учителями. Мы их всех очень любим, хоть и причиняли им немало неприятностей».

В День последнего звонка люди становятся чуточку взрослее и начинают новый этап своей жизни. А детство никуда и не думает уходить. Оно остается с человеком, как воспоминание о школьных годах.

Наталья ПУГАЧЕВА

17

Возврат к списку

В Тверской области прошли Дни призывника ВИДЕО
В Тверской области прошли Дни призывника для молодежи, которая скоро пойдет служить в армию.
14.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость