24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Нашим «львам» да еще бы «красные крылья»!

В субботу у села Селихово в трех километрах от Конакова прошел I Кубок губернатора по мотокроссу. Тверские гонки стали первым стартом сезона-2004. Около 200 пилотов из разных городов России - от Санкт-Петербурга и Вологды до Смоленска, Перми - боролись за призы лично-командных соревнований. Спрашивая дорогу до Селихова, подобрали двух женщин, которые пообещали довести до самого места. Узнав, что мы тоже едем на гонку, попутчицы в один голос воскликнули: - Не пожалеете! Сегодня там соберется весь город!.. Действительно, в полдень окрестности селиховских карьеров напоминали растревоженный пчелиный улей

В субботу у села Селихово в трех километрах от Конакова прошел I Кубок губернатора по мотокроссу. Тверские гонки стали первым стартом сезона-2004. Около 200 пилотов из разных городов России - от Санкт-Петербурга и Вологды до Смоленска, Перми - боролись за призы лично-командных соревнований.

Спрашивая дорогу до Селихова, подобрали двух женщин, которые пообещали довести до самого места. Узнав, что мы тоже едем на гонку, попутчицы в один голос воскликнули:

- Не пожалеете! Сегодня там соберется весь город!..

Действительно, в полдень окрестности селиховских карьеров напоминали растревоженный пчелиный улей. Гул и рев разогревающих моторы «Хонд» и «Ямах». Трепещущие на ветру флаги и вымпелы раскинувшегося на километр автогородка участников. На несколько километров вдоль шоссе выстроились машины зрителей. Все лучшие «смотровые площадки» у трамплинов, подъемов и крутых виражей были уже заняты - не протолкнуться.

После приветственных слов главы Конаковского района Михаила Поповича, председателя облспорткомитета Владислава Павлова и президента областной федерации мотоспорта Андрея Родина был дан старт заезду самых юных участников на мотоциклах с объемом двигателя в 50 кубических сантиметров.

Не знаю, как у остальных, но у меня дух захватывал, когда ребята не старше восьми лет на своих игрушечных «малютках» закладывали совсем не игрушечные виражи. Настоящий шок все пережили, когда на очередном из поворотов лидер под 45-м номером врезался в мальчишку, вздумавшего в тот момент перебегать трассу. Слава богу, обошлось. После небольшой заминки 45-й продолжил гонку и в итоге пришел к финишу вторым. Им оказался Илья Варгин из конаковской детско-юношеской спортивно технической школы «Лев», сразу же попавший в объятия родителей и друзей: «Жив?!..» А он лишь махнул рукой: от разочарования, что не пришел первым.

Честь нашей области на Кубке губернатора отстаивали 15 гонщиков из Конакова, Осташкова, Ржева и Твери. Многие из них впервые вышли на столь серьезный старт и поэтому не всегда могли справиться с волнением.

А гонка с каждым заездом набирала обороты. Вслед за «малютками» в бой ринулись мотоциклы на 65 «кубиков», за ними - на 85, потом серьезные «машины» на 125.

От одного только гула застывших на общем старте 50 мощных скоростных «зверей» кровь застывала в жилах. Отмашка - старт - поехали… Во вздыбленном колесами облаке пыли ничего не разглядеть. Через мгновение метров на десять из пылевого облака на подъеме выпрыгнул первый пилот. Кто? «Красные крылья» - Московская область.

В личном первенстве из наших наиболее удачно выступили Максим Трофанов (Конаково) - второе место в классе 50 см куб. и Алексей Костюшкин (Тверь) - третье место в классе 65 см куб. Главный приз соревнований в командном зачете завоевала сборная Подмосковья «Красные крылья». Сборная Верхневолжья заняла третье место.

Андрей БОРИСОВ

11

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость