20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

ФК «БСК»: слухи о смерти сильно преувеличены

Команда БСК в официальных играх первенства не проигрывала с августа и вышла на десятое место в зоне «Запад»

Команда БСК в официальных играх первенства не проигрывала с августа и вышла на десятое место в зоне «Запад». Тем не менее вокруг команды и ее будущего ходит много разных слухов. Возможно, прояснит ситуацию наша беседа с главным тренером команды Игорем КОРОЛЕВЫМ.

- Команда БСК разыгралась ближе к финишу, впервые в сезоне вошла в десятку. В чем причина успеха - стечение обстоятельств, команда вышла на пик формы и показывает максимум возможностей? Но с другой стороны, в двух товарищеских матчах - два поражения…

- Все команды, с которыми я работал, прибавляли во втором круге. Считаю, что все закономерно, идет прирост мастерства. Игроки набираются опыта, у команды появилась сыгранность. И независимо от разных привходящих обстоятельств хорошую игру команда показывает не случайно.

- Игорь Борисович, не секрет, что у любой команды и у каждого тренера имеются цели и конкретные планы на сезон, которые с учетом обстоятельств корректируются. Нынешнее десятое место - предел мечтаний или команда БСК способна шагнуть выше?

- Считаю, что стратегическая задача всегда должна ставиться по максимуму, а тактическая задача - победа в каждой игре. Покажите мне ставшего вторым и довольного этим - и я назову вам вечного неудачника.

- Пословица красивая, а если реально?

- По игре, думаю, пятое место для нас было бы реальным. Мы потеряли очки в играх с командами, которые располагаются в таблице ниже нас. «Спортакадемклуб», «Балтику-Тарко», снявшийся «Алмаз» мы должны были в первом круге обыгрывать, а сыграли с ними вничью. У «Зенита-2», который никак не выберется из самого низа, нужно было брать очки. Прибавьте эти очки к набранным - и место было бы значительно выше, чем сейчас.

- Какова ситуация в футбольном клубе БСК с финансированием? Ведь есть еще и футбольная школа, где занимаются ребята не только спировские.

- На сегодня из областного бюджета не получили ничего. В Твери ходили по кабинетам, от хозяев которых зависит решение вопроса. Говорят, что выплаты всем профессиональным клубам области в этом году уже произведены на 40 процентов, но где деньги - непонятно. Мы же существуем благодаря генеральному директору «БСК-Строймеханизации» Евгению Леонидовичу Новоселову. Понимаю, как ему трудно, но он не собирается отказываться от команды и настроен позитивно.

- Перспектива объединения с «Волгой» или с командой Вышнего Волочка не обсуждается? Слухи ходят разные…

- Разговоры на эту тему шли. Но есть основополагающие интересы и Новоселова, и мои как тренера. И они не пересекаются с интересами других клубов. У нас хватает сил и умения выступать на профессиональном уровне. Объединение возможно только на взаимовыгодных условиях. Сейчас у нас три клуба от Тверской области в десятке, и это, я считаю, совсем неплохо.

- Когда у игроков заканчиваются контракты?

- У всех 15 декабря 2004 года.

- О будущем команды что можете сказать?

- Однозначно, что команде БСК быть. По составу команды - какие игроки останутся, какие - нет, это другой вопрос. Но команда в Спирове будет.

- Среди лидеров зоны «Запад» ситуация запутанная. Кто вам наиболее симпатичен по игре и кто, на ваш взгляд, займет первое место?

- По игре мне интереснее владимирское «Торпедо», но настроя на первое место у этой команды нет. Далее - «Петротрест», но сказать, что это готовая команда первого дивизиона не могу, многие позиции требуют усиления. Ровным составом и длинной «скамейкой» располагает ивановский «Текстильщик-Телеком». В общем, скажу так: я отдаю предпочтение Владимиру, но наиболее вероятный победитель - Иваново.

Беседовал Олег АВЕРЬЯНОВ

52

Возврат к списку

В Тверской области обсудили ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора
20 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором обсуждался ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери. В обсуждении приняли участие Митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство благотворительного фонда «Собор».
20.10.201811:33
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость