19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Нефтяники» переиграли «милиционеров»

В первых выездных играх ХК МВД смог набрать лишь одно очко. Во встрече с лениногорским «Нефтяником» команда Виктора Вахрушева сыграла вничью - 1:1 и уступила - 1:2. Голы у гостей забросили Алексей Мурзин (в первой игре) и Виктор Гордиюк (в повторной)

В первых выездных играх ХК МВД смог набрать лишь одно очко. Во встрече с лениногорским «Нефтяником» команда Виктора Вахрушева сыграла вничью - 1:1 и уступила - 1:2. Голы у гостей забросили Алексей Мурзин (в первой игре) и Виктор Гордиюк (в повторной).

Не произошло ничего удивительного. Первые домашние соперники ХК МВД находились в другой «весовой категории». Исходя из скромных финансовых возможностей, и «Белгород» и «Липецк» укомплектованы в основном воспитанниками собственных хоккейных школ или теми игроками, которые не пригодились другим командам. Поэтому и задачи, поставленные перед ними на этот сезон, достаточно скромнее: войти в первую восьмерку дивизиона - и только.

Однако уже во встрече с таким противником тверская команда столкнулась с рядом проблем. Не случайно на послематчевых пресс-конференциях главный тренер ХК МВД Виктор Вахрушев не раз отмечал, что доволен результатом, но не игрой. В матчах с «Белгородом» его подопечным очень плохо удавалось реализация голевых моментов. Правда, эта беда была списана на стартовый мандраж. В матчах с «Липецком», наоборот, с реализацией было все в порядке. Из того малого числа голевых моментов, что на этот раз удалось создать, было выжато все. Это, конечно, очевидный показатель класса, мастерства и опыта исполнителей. Опыт, как известно, приходит с возрастом. То, что ХК МВД является самой возрастной командой высшей лиги, и проявилось во встрече с «Липецком». Гости значительно превзошли хозяев в скорости. Потому при равных составах и шла абсолютно равная игра. Потому во втором матче липецким хоккеистам и удалось переломить ход встречи, забросить кряду три безответные шайбы и выйти вперед - 3:2. Подопечные Вахрушева забивали только (!) при численном преимуществе.

Вот как оценил перспективы ХК МВД на победу в высшей лиге главный тренер ХК «Липецк» Сергей СУХАРЕВ:

- В настоящий момент в нашем хоккее все решают финансовые возможности команд. Если есть хорошее финансирование - есть сильный подбор игроков. И в такой ситуации при достаточных средствах команду можно создать за месяц. ХК МВД я видел еще на турнире в Липецке. Команда добротная, укомплектована в основном игроками суперлиги, хорошими исполнителями. Пожалуй, единственный недостаток - немного возрастная, а отсюда и не очень подвижная. А насчет задачи, поставленной перед ХК МВД, выйти в суперлигу - я думаю, решить ее будет очень сложно. В нашей лиге сейчас четыре-пять команд обладают и хорошим составом, и солидными финансовыми возможностями. Да и уровень остальных команд высшей лиги сейчас повышается.

После матчей в Лениногорске можно сказать, что Сергей Сухарев как в воду глядел. Но думаю, не произошло ничего страшного. Действительно, как говорит Виктор Вахрушев, «нельзя же постоянно выигрывать». У ХК МВД достаточно опытных, мастеровитых игроков и большой резерв из талантливой молодежи, чтобы всегда можно было извлечь уроки из ошибок и усилить свою игру. Да и сезон ведь только начинается.

P.S. В воскресенье ХК МВД выиграл первую игру у альметьевского «Нефтяника» - 2:1.

Сергей КРУГЛОВ

16

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость