22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Базарный день

Тем, кому хочется хоть немного сэкономить на ремонте, стоит отправиться на рынок. В поисках линолеума, обоев и смесителя я отправилась на Центральный рынок

Тем, кому хочется хоть немного сэкономить на ремонте, стоит отправиться на рынок. В поисках линолеума, обоев и смесителя я отправилась на Центральный рынок. Здесь приличный ассортимент напольных покрытий. Линолеум на вспененной основе прочнее обычного, объясняет нам продавец-консультант, прозрачный слой ПВХ предохраняет его от царапин. Такое покрытие не боится влаги и грязи, поэтому годится для мест наиболее частого посещения - прихожей и кухни. Самый тонкий линолеум - безосновный. Перед его укладкой надо выровнять пол, иначе он будет протираться на неровностях. Ни в коем случае нельзя класть новый линолеум на старый - между ними могут скопиться пары влаги, а это источник неприятных запахов. От других напольных покрытий линолеум выигрывает за счет рисунка. Самые распространенные варианты: под камень или дерево различных пород. Более дорогие виды линолеума имитируют паркет, керамическую плитку и даже мрамор. Продавцы рекомендовали нам выбрать наиболее актуальные сейчас тона: голубой, розовый, желтый. Линолеум отечественного производства шириной от 2 до 4 метров стоит в среднем 200 рублей за квадратный метр, а популярный словенский - чуть дороже. Качественным считается немецкий линолеум, но его ассортимент широко представлен в специализированных магазинах.

Ну вот, покрытие для пола мы выбрали, теперь надо «одеть» стены. В моде постельные тона с едва заметным рисунком одного цвета. Любители частых перемен могут купить обои под покраску и менять их цвет едва ли не каждый год. Молодые мамы останавливают свой выбор на ярких цветастых обоях: детская комнатка должна быть веселой. Для этого как нельзя лучше подойдут бумажные обои, пропускающие воздух и не вызывающие аллергию. Цена их - от 45 рублей до 90 рублей за рулон. Около сотни стоят белорусские обои - дуплекс, сделанные из более прочной бумаги. В гостиную комнату нам посоветовали купить виниловые обои бельгийского или немецкого производства. Хоть они и не «дышат», как считают специалисты, зато как украшают стены, при этом здорово комуфлируя их природные недостатки. Виниловые обои стоят в среднем от 150 до 220 рублей. Шелкография нынче не в моде, поэтому в продаже ее почти нет.

А еще на рынке можно найти недорогую сантехнику. Смеситель для кухни обойдется в 150-500 рублей, для ванны с душем - в 700-1200 рублей против магазинных 1500-2000. Производители, судя по надписи на коробках - Италия и Франция. «Не верьте, - сказала нам продавец сантехники. - Все это на самом деле российское. И, кстати, вполне приличного качества». И еще посоветовали не гнаться за красотой - яркими стеклянными кранами в виде шаров. Удобны в быту краны в форме треугольников или квадратов, простые по дизайну.

Наталья ПУГОВКИНА

21

Возврат к списку

Город воинской славы, или что посмотреть и где побывать в Ржеве  ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» добрался до Ржева. Ржев сегодня для большинства – это место знаменитой битвы Великой Отечественной. Между тем «кроме битвы» есть много поводов и тем для разговора о Ржеве: это и бывшая столица древнерусского княжества, и один из немногих центров старообрядчества, и родина знаменитых голубей и много чего еще.
22.08.201810:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость