12 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мы узнали ее по голосу

Розовощекая блондинка - такой иногда представляют слушатели Тверского областного радио журналистку Анну Бабаеву. А на самом деле она стройная брюнетка. Такова специфика профессии: труд радиожурналиста всегда на слуху, но мало кто знает автора в лицо. Анне это было известно с самого начала, когда она училась еще на четвертом курсе отделения журналистики Тверского госуниверситета. Тем отважнее выглядит решение симпатичной девушки проходить практику на областном радио. И, заметьте, не модным ди-джеем, а обыкновенным репортером. «Приходите завтра», - сказал ей директор Александр Лепехин. И Анна пришла на следующий день

Розовощекая блондинка - такой иногда представляют слушатели Тверского областного радио журналистку Анну Бабаеву. А на самом деле она стройная брюнетка. Такова специфика профессии: труд радиожурналиста всегда на слуху, но мало кто знает автора в лицо.

Анне это было известно с самого начала, когда она училась еще на четвертом курсе отделения журналистики Тверского госуниверситета. Тем отважнее выглядит решение симпатичной девушки проходить практику на областном радио. И, заметьте, не модным ди-джеем, а обыкновенным репортером. «Приходите завтра», - сказал ей директор Александр Лепехин. И Анна пришла на следующий день. Александр Васильевич положил перед ней семикилограммовый магнитофон, показал, на какие кнопки нажимать, и тут же дал задание - подготовить репортаж с премьеры оперы «Риголетто» в областной филармонии.

- Меня как будто в прорубь окунули, - вспоминает Анна. - До самого вечера била дрожь. Я не знала, какие буду задавать вопросы. А в результате успешно взяла интервью у исполнителей главных ролей. Получилась неплохая пятнадцатиминутная передача «Подарок меломанам».

С этого задания Анна Бабаева вступила в радиожурналистику всерьез и надолго. Шестой год она готовит выпуски новостей, которые звучат в эфире по будням в 18.10. Ей удалось создать творческий союз с районными корреспондентами, раз в неделю они выходят на связь со свежими новостями из жизни тверской глубинки.

Постоянные слушатели узнают Анну Бабаеву по голосу. Они уже привыкли к ее глубоким, содержательным авторским программам, посвященным проблемам медицины, событиям культуры.

- Радио - моя стихия, - говорит Анна. - Всегда интересно показать собеседника слушателям. Пусть простят меня телевизионщики, но иногда образ, преподнесенный радиожурналистом, оказывается ярче экранного. Этого можно добиться хорошо подобранным музыкальным фоном, даже паузой.

А радиослушатели добавят: журналистским мастерством и голосом, который хочется услышать в эфире вновь.

Роман СМАЗНОВ

768

Возврат к списку

В третьем выпуске проекта "Кабинет" предсказали переход Тверской области на "цифру"
Темой обсуждения в «Кабинете» стала конкуренция между Интернетом и телевидением.
12.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость