24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Армия - это почетно, Или четыреста призывников и собака

Вчерашняя погода мало располагала к прогулкам, а тем более большим собраниям на свежем воздухе. Точно ее описать можно одной старой пословицей: «В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит». А вот в военной части №52360 эту народную мудрость опровергли: военные, будучи добрыми друзьями своему питомцу - доберману по кличке Макс, не только вывели его на плац, но и приказали показать, на что он способен. Пес бодро бегал за солдатами в ватных фуфайках и брюках, изображавших бандитов, и защищал от них инструктора. Словом, по всем правилам проводил задержание, а все для того, чтобы убедить собравшихся на территории части, что служить в рядах Вооруженных Сил почетно не только для людей, но и собаки. Ровно к девяти тридцати к воротам части съехались на автобусах из районов губернии и пришли пешком из близлежащих школ и средних специальных учебных заведений Твери парни, которым скоро должны прийти повестки из военкомата

Вчерашняя погода мало располагала к прогулкам, а тем более большим собраниям на свежем воздухе. Точно ее описать можно одной старой пословицей: «В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит». А вот в военной части №52360 эту народную мудрость опровергли: военные, будучи добрыми друзьями своему питомцу - доберману по кличке Макс, не только вывели его на плац, но и приказали показать, на что он способен. Пес бодро бегал за солдатами в ватных фуфайках и брюках, изображавших бандитов, и защищал от них инструктора. Словом, по всем правилам проводил задержание, а все для того, чтобы убедить собравшихся на территории части, что служить в рядах Вооруженных Сил почетно не только для людей, но и собаки.

Ровно к девяти тридцати к воротам части съехались на автобусах из районов губернии и пришли пешком из близлежащих школ и средних специальных учебных заведений Твери парни, которым скоро должны прийти повестки из военкомата. Именно для них в регионе уже в третий раз проводят День призывника, чтобы, попав в армию, ребята были готовы к жизни в казарме и военной дисциплине.

Впрочем, некоторые из предполагаемых защитников Отечества уже сейчас заняты поисками путей отхода. Один из прибывших в в/ч №52360 на наш вопрос, в каких родах войск собираешься служить, совершенно серьезно и искренне ответил: «Я лучше двоих детей рожу, чем пойду в армию». Вряд ли этот парень понимает, что дети требуют к себе большого внимания, заботы и, конечно, материальных затрат. Наверняка эти «мелочи» станут для парня большим сюрпризом, если он все же осуществит задуманное. Помешать ему в этом уж точно никто не сможет: обзаведение семьей и потомством - личное право каждого. Как и посещение Дня призывника.

В нынешнем году этим правом воспользовались более четырехсот жителей губернии от 16 и до 18 лет. Сначала перед ними выступили официальные лица: председатель областной призывной комиссии, заместитель губернатора Султан Ахмеров и заместитель военного комиссара губернии Александр Камышанов. Свои напутствия будущим солдатам дали ветераны Великой Отечественной войны. А затем началось небольшое шоу, участником которого и стал вышеупомянутый Макс. Кроме него поразить молодых людей на плац вышли мастера единоборств и солдаты, продемонстрировавшие умение обращаться с табельным оружием. После показательных выступлений ребят разделили на группы и повели на экскурсию в автопарк, казарму и музей. И даже показали различные виды оружия.

Давида Давитулиане - 16-летнего учащегося тверской школы №20 - это очень заинтересовало. Начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения военной части подполковник Игорь Переверзев ответил на все вопросы, интересовавшие молодого человека. А на наш вопрос, традиционный для данного мероприятия, Давид ответил: «В армию, если нужно будет, пойду». И добавил: «Очень мне в этой части понравилось. Я много нового для себя открыл и понял, что служба в Вооруженных Силах мне не страшна». Кто знает, может, и другой наш собеседник после Дня призывника подкорректировал свои планы на будущее в качестве восемнадцатилетнего отца семейства. Если так, то день прошел не зря.

Наталья ПУГАЧЕВА

57

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость