25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Первое место никому не нужно?

Полтора месяца осталось до окончания соревнований в зоне «Запад» второго дивизиона футбольного первенства России. После ЧП с подмосковным клубом «Видное» (с лидера турнира сняли 12 очков, а затем команда вовсе отказалась от дальнейшего участия в турнире) ситуация в лидирующей группе на первый взгляд обострилась

Полтора месяца осталось до окончания соревнований в зоне «Запад» второго дивизиона футбольного первенства России. После ЧП с подмосковным клубом «Видное» (с лидера турнира сняли 12 очков, а затем команда вовсе отказалась от дальнейшего участия в турнире) ситуация в лидирующей группе на первый взгляд обострилась. Однако шагнуть в первый дивизион, судя по всему, никто не спешит.

Сегодня лидирует ивановский «Текстильщик-Телеком», в актив которого в августе неожиданно «свалилось» шесть очков (за технические победы над «Видное» и «Алмазом»). Но финиш ивановцам предстоит нелегкий. Уже в очередном туре их ждет встреча в гостях с ближайшим конкурентом «Петротрестом», а дальше еще будут матчи со всеми командами из первой десятки.

«Петротрест» идет вторым, но выступает нестабильно - может выдать прекрасную игру в гостях, а спустя неделю проиграть на своем поле аутсайдеру. Эта команда в профессиональном футболе второй год. В прошлом сезоне руководство клуба ставило целью закрепиться во втором дивизионе, а уж в следующем штурмовать саму вершину. Но следующий (т.е. нынешний) год уже давно идет, наступила осень, а звучащих прежде громогласных заявлений из стана «Петротреста» что-то не доносится. Видимо, горький опыт «Динамо-СПб» несколько поумерил победные амбиции петербуржцев: чем выше поднимаешься, тем больнее падать.

Дальше расположились команды Владимира и Твери. Совсем недавно, 4 сентября, эти команды встречались между собой на тверском «Химике». Со счетом 1:0 победила «Волга» благодаря голу Кирилла Крузе, вышедшего на замену в начале второго тайма. Наблюдавшие рядом за матчем владимирские журналисты рассказали, что задача занять первое место в этом сезоне перед «Торпедо» не стоит. Предел мечтаний - место в тройке призеров. Команда не готова для первого дивизиона прежде всего по финансированию.

Бюджет любого футбольного клуба первого дивизиона еще в прошлом сезоне составлял не менее 100 миллионов рублей. Причем с таким бюджетом воронежский «Факел» год назад вылетел из первого дивизиона во второй. А чтобы не утонуть в болоте аутсайдеров, там нужно как минимум 250-300 миллионов рублей. Кто располагает таким бюджетом в зоне «Запад»? Вопрос риторический. Потому и мало желающих претендовать на первое место.

За двухмесячный период дозаявок «Волгу» пополнили вратарь Василий Пономарев и нападающий Дмитрий Белов. Усилил атакующий потенциал молодой нападающий Кирилл Крузе из «Реутова». Кстати, в пятничном матче именно он забил родному клубу. «Волга» выиграла у «Реутова» - 1:0. Из всех тверских клубов состав «Волги» на сегодняшний день выглядит наиболее сбалансированным, хотя лидерской игры команда не показывает. Но и победы со счетом 1:0 тоже нужные очки в копилку добавляют.

В Спирове давно показал себя мастером «стандартов» полузащитник Виктор Никонов. Штрафные, угловые в его исполнении всегда опасны для ворот соперников. Именно он поразил ворота «Волги» со штрафного метров с тридцати. В БСК этот воспитанник питерского футбола впервые появился в 2001 году. Отыграл три сезона, вернулся в Питер и полгода выступал за одну из команд межрегиональном первенстве Северо-Запада. В августе он вновь оказался в БСК, и весьма кстати для спировчан. Никонов способен выжать максимум возможного даже из неголевой вроде бы ситуации.

«Волочанин-Ратмир» играет в более зрелищный футбол - атакующий, техничный. Но забивает вышневолоцкая команда тоже мало. Главная «болезнь» - слабая реализация создаваемых во множестве голевых моментов. Отсюда и недобор «запланированных» очков в некоторых играх. Остается надеяться, что хотя бы к финишу сезона эту «болезнь» сумеет вылечить главный тренер волочан Вазген Манасян - сам в прошлом отличный футболист, один из лучших бомбардиров союзной первой лиги.

Пока же очередной выезд в Питер в двух сентябрьских турах двух команд-соседей был неудачным. «Зениту-2» спировчане проиграли - 1:2, а волочане с тем же соперников сыграли вничью - 0:0. Тем не менее шансы подняться повыше в таблице у обоих команд неплохие - дома они принимают по очереди «Балтику-Тарко» и «Спортакадемклуб», а затем получают шесть очков «задаром» - выезжать в гости к «Алмазу» и ФК «Видное» теперь не придется.

Олег АВЕРЬЯНОВ

7

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость