21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большой футбол возвращается в Тверь

20 августа тверская «Волга» на своем поле принимала муромский «Локомотив»

20 августа тверская «Волга» на своем поле принимала муромский «Локомотив». Поболеть за любимую команду на стадион «Химик» областного центра пришло множество горожан; за ходом игры с трибун наблюдали губернатор Владимир Платов и мэр Твери Олег Лебедев, сообщает пресс-центр администрации области.

Результат встречи уже в первом тайме превзошел все ожидания болельщиков - 3:0. «Волга» наголову разгромила команду гостей, и трибуны буквально ревели от восторга. Во втором тайме гости предприняли отчаянную попытку отыграться, первыми забив гол в ворота хозяев. Но добиться большего муромскому «Локомотиву» так и не удалось: футболисты тверской команды провели в их ворота ответный мяч и по итогам встречи счет составил 4:1.

Яркая неоспоримая победа «Волги» и слаженная, зрелищная игра нашей команды настолько впечатлили болельщиков, что фанаты еще долго не могли разойтись, бурно обсуждая победу любимой команды.

Общаясь с такими же, как сам, болельщиками, губернатор Владимир Платов не скрывал радости и гордости за волжан. В лиге пока еще нет команды, которой посчастливилось бы отобрать у нашей «Волги» хотя бы одно очко.

Конечно же, для «Волги», некогда владевшей титулом чемпиона РСФСР и игравшей в финале Кубка СССР, нынешний любительский статус иначе, как унизительным трудно назвать. Немедленное возвращение в профессиональный футбол - только такая цель была поставлена перед волжанами губернатором области еще перед началом сезона. Матч с муромским «Локомотивом» подтвердил готовность команды к прорыву в большой профессиональный футбол. Для этого у тверской «Волги» сегодня есть все шансы.

В свою очередь губернатор области после матча еще раз заверил болельщиков и спортсменов в том, что областное руководство сделает все от него зависящее, чтобы «Волга» вновь заняла достойное место в футбольной элите России. В ближайшее время будет начата масштабная реконструкция «Химика» и других крупных стадионов области. Спортивные арены будут оборудованы в полном соответствии с требованиями профессиональной футбольной лиги, что позволит Твери принимать и проводить у себя футбольные турниры самого высокого класса, вплоть до международных.

Красноречивое подтверждение того, что губернатор свое слово держит, - возрождение ледового Дворца спорта в Твери, оборудованного специально для проведения крупных российских и международных состязаний в самых разных видах спорта. В ближайшие дни этот спорткомплекс станет ареной чемпионата России по контактному карате.

И это одна из «первых ласточек» возвращения в Тверь большого профессионального спорта.

Агентство «Тверь-Информ»

54

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость