22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

ПФР: Горячая линия

Сегодня мы продолжаем разговор о досрочном пенсионном обеспечении медицинских работников; на нашей горячей линии по-прежнему дежурит начальник отдела Отделения ПФР по Тверской области Наталья Кузнецова

Сегодня мы продолжаем разговор о досрочном пенсионном обеспечении медицинских работников; на нашей горячей линии по-прежнему дежурит начальник отдела Отделения ПФР по Тверской области Наталья Кузнецова.

- Наталья Михайловна, давайте еще раз уточним, кто из медработников имеет право на досрочную пенсию?

- Те, чья трудовая деятельность проходит в учреждениях здравоохранения. В первую очередь, конечно, подразумеваются государственные и муниципальные учреждения. А постановление Конституционного суда от 3 июня прошлого года №11-П распространяет действие этого закона и на медработников других учреждений здравоохранения. Главное, чтобы это было учреждение! Работа в муниципальном предприятии или в акционерном обществе, оказывающем медицинские услуги, как правило, не дает права на досрочную пенсию. Однако я хочу полностью привести пункт 6 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения (дальше - «Правила…», в будущем мы еще вернемся к этому документу). Кому-то из читателей это несомненно пригодится.

Итак, «В стаж работы засчитывается на общих основаниях в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, работа в должностях, указанных в списке:

в клиниках и больницах высших медицинских образовательных учреждений, Военно-медицинской академии, военно-медицинских институтов и медицинских научных организаций;

в центральной консультационно-диагностической поликлинике Военно-медицинской академии;

в лечебно-профилактических структурных подразделениях территориальных медицинских объединений;

в медико-санитарных частях, медицинских частях, амбулаториях, лазаретах, поликлиниках, поликлиничных отделениях, кабинетах (рентгеновских подвижных и стоматологических подвижных), группах специализированной медицинской помощи (военного округа, флота), группах медицинского обеспечения, медицинской службе, медицинской группе, военно-медицинских службах, стационарах, санитарно-эпидемиологических лабораториях, санитарно-контрольных пунктах, медицинских ротах, врачебных здравпунктах, фельдшерских здравпунктах и фельдшерско-акушерских пунктах, медицинских пунктах, являющихся структурными подразделениями государственных и муниципальных организаций (воинских частей)».

- Спасибо, в следующий раз мы уточним, работа в каких должностях дает право на досрочную пенсию.

Записала Лидия ГАДЖИЕВА

19

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость