17 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

С марафоном на «ты»

Наверное, Володя Тиунов так и остался бы обычным тверским школьником, если бы в прошлом году в их 10 -м классе школы № 50 не сменился преподаватель физкультуры. Михаил Васильевич Соловьев сразу приметил высокого, ладно сложенного паренька и пригласил его в клуб любителей бега

Наверное, Володя Тиунов так и остался бы обычным тверским школьником, если бы в прошлом году в их 10 -м классе школы № 50 не сменился преподаватель физкультуры. Михаил Васильевич Соловьев сразу приметил высокого, ладно сложенного паренька и пригласил его в клуб любителей бега. Школа № 50 давно уже стала своеобразным центром марафонского бега в областном центре. По ее коридорам уже много раз проходили уникальные сверхмарафоны на сто километров, двенадцатичасовые и суточные забеги. Поэтому то, что еще один учащийся школы увлекся бегом, было вполне закономерным явлением.

А сам Володя настолько втянулся в тренировки, что теперь уже не представляет, как мог жить раньше без бега. Правда, папа поначалу не очень одобрил новое увлечение сына, а вот мама сразу поддержала. Когда для одноклассников начались беззаботные летние каникулы, для Володи наступила ответственная пора тренировок. И вот в начале июля он впервые вышел на старт марафона «Белочка» в Москве. Самой главной задачей было продержаться до финиша, не сойти с дистанции. «Особенно трудно было на последних десяти километрах, -признается спортсмен. - Тем более очень многие сходили с дистанции, и приходилось буквально уговаривать себя не последовать их примеру». И он выдержал. А настоящей наградой стали слова тренера: «Молодец! Я, честно говоря, не думал, что ты выдержишь».

На старт тверского марафона «Заволжье-2003» Володя Тиунов вышел уже более уверенно. Хотя это чуть не сыграло с ним злую шутку. Никак не ожидал, что майка, выданная спонсорами, может стать такой тяжелой от дождя. Но на помощь пришли многочисленные болельщики, которые как могли поддерживали участников. А мама даже пробежала вместе с сыном последние завершающие метры. Результат 3.23.40 стал для Владимира Тиунова победным в своей возрастной группе. А в общем зачете из ста участников он показал 35-й результат.

Сейчас Володя продолжает тренироваться. Очень хотел бы поехать на международный московский марафон, но, по словам тренера, еще не успеет восстановиться. Так что ближайшие старты осенью - двенадцатичасовой бег в своей школе.

Володя признался, что ему грустно, что первое сентября будет для него последним в родной школе. А вот куда пойдет учиться, точно не определился, но скорее всего выберет для себя мужественную профессию.

И еще есть у Володи мечта - поскорее построить новый дом. В этом деле он главный папин помощник. А дерево он уже посадил возле своего дома. И не одно.

Вера МАКЛАКОВА

99

Возврат к списку

Главное за неделю: важные решения областного правительства и инициативы губернатора
Во вторник, 13 ноября, состоялось заседание Правительства Тверской области. Комментируя его итоги, губернатор Игорь Руденя выделил среди прочих следующие важные решения.
17.11.201812:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость