24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Немного классики плюс экстравагантность

Очаровательные блондинки, прелестные брюнетки и шатенки в экстравагантных нарядах и безупречных вечерних платьях собрались вчера в демонстрационном зале Тверской швейной фабрики. Все они были участницами пятого областного смотра-конкурса коллекций моделей одежды и причесок «Серебряные ножницы», прошедшего в рамках фестиваля труда и искусства «Души прекрасные порывы». >…Несколько минут до начала шоу. В зале идут последние приготовления: одни конкурсанты взволнованные первым в своей жизни выходом на подиум, вновь и вновь повторяют заученные движения, другие - вносят последние коррективы в наряды и прически. «Идешь спокойно, улыбаешься, без нервов», - дают наставления друг другу девушки в черно-белых костюмах из Тверского училища №6

Очаровательные блондинки, прелестные брюнетки и шатенки в экстравагантных нарядах и безупречных вечерних платьях собрались вчера в демонстрационном зале Тверской швейной фабрики. Все они были участницами пятого областного смотра-конкурса коллекций моделей одежды и причесок «Серебряные ножницы», прошедшего в рамках фестиваля труда и искусства «Души прекрасные порывы».

…Несколько минут до начала шоу. В зале идут последние приготовления: одни конкурсанты взволнованные первым в своей жизни выходом на подиум, вновь и вновь повторяют заученные движения, другие - вносят последние коррективы в наряды и прически. «Идешь спокойно, улыбаешься, без нервов», - дают наставления друг другу девушки в черно-белых костюмах из Тверского училища №6.

- Волнуемся, ведь именно нам выпала честь в этом году представлять училище, - признаются они. - Будем демонстрировать коллекцию «Принцип домино». В прошлом году наши девчонки шокировали публику и зрителей короткими стрижками и выбритыми затылками, и мы решили не отставать от них: сделали стильные прически а-ля диско 80-х.

Интересно, что коллекцию учебного заведения доверили представлять девушкам только с длинными волосами и исключительно с именем Катя. «Возможно, это принесет нам удачу, - с надеждой в голосе говорят конкурсантки. ­- Правда, мы полагаемся не только на фортуну, но и на свои силы. Не зря же так долго подбирали моделей, а сегодня пришли в училище в шесть утра и по полтора-два часа трудились над каждым образом. Мы рассчитываем на победу».

Количество участников конкурса год от года неизменно растет: на этот раз специализированные учебные заведения из областного центра, Торжка, Лихославля, Нелидова и Вышнего Волочка представили семь коллекций причесок и десять - моделей одежды. Причем высокой уровень работ подтверждают и специалисты, которые признают, что уже нет однообразия, присущего первым смотрам-конкурсам. Теперь конкурсанты, отдавая дань классике, представляют вечерние платья, расшитые наряды из шелка, деловые костюмы и смело экспериментируют, предлагая вниманию изделия из мешковины, полиэтилена, льна и экстравагантные прически. Не забывают будущие мастера и о детях. Так, довольно интересной, по мнению жюри, получилась коллекция изделий нелидовского училища № 4 из вязаного трикотажа для подрастающего поколения.

Около четырех часов длилось дефиле, наступил долгожданный момент: жюри огласило имена победителей. Гран-при конкурса в номинации «Лучший закройщик» и «Лучший портной» получили коллекции тверского лицея №15, а гран-при в номинации «Лучший парикмахер» досталось тверскому лицею №10.

Марина ДОЖДИНА

41
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость