20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Николай ГОРШКОВ: Если не мы, то кто?

На минувшей неделе подготовку к новому сезону в студенческой баскетбольной лиге начал тверской «КАМиТ»

На минувшей неделе подготовку к новому сезону в студенческой баскетбольной лиге начал тверской «КАМиТ».

- Итоги минувшего сезона оставили у меня двойственное впечатление, - говорит президент баскетбольного клуба «КАМиТ» Николай ГОРШКОВ. - С одной стороны, команда не выполнила поставленную задачу войти в число призеров лиги и заняла только пятое место. С другой - мы все-таки сделали шаг вперед, ведь два предыдущих сезона в финальном турнире не поднимались выше шестого места. Но главное, я считаю, у нас действительно появилась КОМАНДА, своя ИГРА и ХАРАКТЕР. Раньше, если с самого начала мы начинали проигрывать, то отыграться уже не удавалось. В последнем же финале мы смогли одержать так называемые волевые победы, по ходу матчей изменить счет в свою пользу. Может, поэтому «КАМиТ» оказался единственной командой, на равных противостоявшей лидеру лиги - команде Пушкина. Только в овертайме будущий чемпион смог нас одолеть.

- Какие уроки из минувшего сезона вы извлекли для себя как президент баскетбольного клуба?

- Я считаю, что по составу мы ни в чем не уступали лидерам лиги, а если не дали необходимый результат, то, значит, нужно менять процесс подготовки и к сезону в целом, и к турам и играм в отдельности. Но самый главный урок - это ставка на молодых игроков. В минувшем сезоне многие из них стали лидерами команды. Омоложение состава мы будем проводить и дальше. В этом году планируем ввести в основу еще пятерых очень перспективных новичков - это Константин Новиков из Нелидова (его рост 197 см), Артем Морозов из Ржева (203 см) и воспитанники тверской ДЮСШ - Антон Окатов, Александр Корчагин, Михаил Криушин. Как видите, мы не ограничиваемся рамками Твери, а стараемся на базе нашего клуба и Тверского государственного университета собрать действительно лучшие баскетбольные силы области.

- Как будет проходить подготовка к очередному регулярному сезону в Студенческой баскетбольной лиге?

- В ходе первого, втягивающего, сбора мы делаем ставку на общефизическую подготовку. Сейчас под руководством главного тренера Виктора Савкина тренируется 12-14 спортсменов. В скором времени к ним должен присоединиться и один из лучших игроков минувшего сезона Дмитрий Анисимов. К концу этой недели команда перейдет в зал, где начнутся уже занятия по технико-тактической подготовке. В сентябре планируем участвовать в традиционной спартакиаде городов Северо-Запада России. В конце сентября готовимся провести областной турнир в Твери, посвященный памяти Ивана Капитонова - игрока нашей команды. Сезон в Студенческой баскетбольной лиге стартует в октябре.

- Какие теперь задачи поставите перед командой?

- Обязательно быть в призерах и обязательно выиграть несколько предварительных туров - особенно, если они будут проходить в Твери. Задача создать команду студенческой суперлиги - один из сильнейших студенческих баскетбольных клубов в стране. Я думаю, что это вполне реально.

- Но, согласитесь, эта задача потребует и соответствующих финансовых средств. Сможет ли компания «КАМиТ», генеральным директором которой вы являетесь, и дальше тянуть в одиночку такой воз?

- Если не мы, то кто. Уже сейчас бюджет нашего клуба намного превышает те средства, которые администрация области выделяет на развитие мужского баскетбола в области. Будем мы вкладывать деньги в спорт и дальше. Но если администрации области и города пригласят нас к сотрудничеству в сфере развития мужского баскетбола и студенческого спорта, я, конечно, не откажусь. Сегодня в России о Твери знают главным образом по Илье Ковальчуку и Михаилу Кругу. Сообща нам по силам создать еще одну положительную визитную карточку региона - профессиональный баскетбольный клуб.

Андрей БОРИСОВ

89

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость