22 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

На заставе богатырской

В начале августа закончилась лагерная смена в молодежном палаточном лагере «Богатырская застава-2», который был расположен на базе Николо-Теребенского монастыря, что в 50 километрах от Максатихи

В начале августа закончилась лагерная смена в молодежном палаточном лагере «Богатырская застава-2», который был расположен на базе Николо-Теребенского монастыря, что в 50 километрах от Максатихи.

Для 70 юношей и девушек из Максатихи и Твери, объединенных знаменами «Молодежного единства», две недели прошли на редкость разнообразно.

Главной задачей была помощь в восстановлении монастыря: укладка кирпичей, уборка территории, ремонт изгородей, очистка водоема у святого источника Параскевы Пятницы и строительство купели.

В один из дней на живописном берегу Мологи целые сутки шла военная игра «Зарница». Три отряда жителей «Заставы» демонстрировали свои умения в обустройстве лагеря, его маскировке, в приготовлении пищи. Участники состязания также участвовали и в «военных действиях». В их задачу входило обнаружить противника и «расстрелять его» из пейнтбольного оружия. Регулярные тренировки по рукопашному бою, пейнтболу и другим видам спорта позволили участникам «Зарницы» показать достойные результаты «сражений».

А в перерывах между активным отдыхом, несмотря на походные условия, преподаватели помогали молодежи расширять кругозор, организовав теоретические занятия по российской истории, изучению символики.

«Богатырская застава» регулярно принимала участие в утренних молебнах, церковных службах, а регулярное общение со священнослужителями привело к тому, что одиннадцать участников лагеря пожелали пройти обряд крещения. В этом им помог духовный наставник максатихинской молодежи отец Сергий. Крещение прошло в купели, построенной самими же «богатырями».

В один из дней на заставе побывали руководитель «Молодежного единства» Андрей Гагарин и председатель областного комитета по делам молодежи А…..Филинский. Благодаря им у ребят появилась единая форма: памятные футболки, которые стали хорошим дополнением к подаренным ранее администрацией Максатихинского района галстукам и красочным вымпелам. Теперь «богатырей» ни с кем не спутаешь.

Расставание с лагерем далось всем непросто, но вместе с воспоминаниями о веселых днях осталась благодарность к тем, кто помог: администрации Максатихинского района, Максатихинского Благочиния, областному комитету по делам молодежи, тверскому пейнтбольному клубу.

Игорь НИКОЛАЕВ

по поручению участников лагеря.

51
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость