25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Фестиваль памяти Круга

Последнее воскресенье июня в Твери традиционно праздничное - День города. В нынешнем же году из-за выборов главы областного центра праздник перенесли на август. Однако, 29 июня торжество в главном городе губернии все же состоится. Он будет посвящен памяти нашего знаменитого земляка Михаила Круга

Последнее воскресенье июня в Твери традиционно праздничное - День города. В нынешнем же году из-за выборов главы областного центра праздник перенесли на август. Однако, 29 июня торжество в главном городе губернии все же состоится. Он будет посвящен памяти нашего знаменитого земляка Михаила Круга.

В канун годовщины гибели музыканта в городском саду пройдет Всероссийский фестиваль шансона под названием «В гостях у Михаила Круга». Он и стал основной темой пресс-конференции, организованной для тверских СМИ Фондом творческого наследия Михаила Круга.

На встречу с журналистами пришли мама музыканта - Зоя Петровна Воробьева, его сестра - Ольга Медведева, жена Ирина, лучший друг Леонид Телешев и другие участники фонда. По словам его исполнительного директора Александра Романова, для участия в фестивале в Тверь приедут не только такие известные мастера шансона, как Трофим, Ефрем Амирамов, Катя Огонек, Вика Цыганова и Тимур Медяник, но и молодые авторы-исполнители. Жюри выберет из них самого талантливого и вручит ему премию имени Михаила Круга. Кроме того, в гала-концерте выступит Ирина Круг в дуэте с Леонидом Телешевым, которые представят зрителям песни из дебютного альбома жены Михаила.

Выступать участники фестиваля будут на открытой наплавной сцене, поэтому посмотреть концерт совершенно бесплатно смогут все желающие. Организаторы ожидают, что зрителей на набережной соберется не менее 30 тысяч. В продажу поступят и так называемые VIP-билеты на трибуны, стоимость которых будет колебаться от 500 до 3 тысяч рублей. Все средства, собранные от их продажи, пойдут на создание памятника музыканту в Твери. Где его установят, пока не решено. Поэтому участники Фонда творческого наследия Михаила Круга обращаются к вам, уважаемые тверитяне, с просьбой присылать свои предложения: где, по вашему мнению, должен стоять памятник нашему земляку. Письма отправляйте на адрес редакции газеты «Тверская Жизнь» с пометкой «Памятник Михаилу Кругу».

Наталья ПУГАЧЕВА

275

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость