26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Скоро с якоря сниматься

Как отдыхают теплоходы? Об этом мы спросили заместителя генерального директора «Тверского порта» Геннадия Игнатова, слегка перефразируя слова известной песни. - Активно, - ответил Геннадий Михайлович, имея в виду завершающуюся подготовку плавсредств к предстоящей навигации. Воочию эту активность мы увидели в так называемом грузовом районе порта, где практически весь флот порта проводит последние дни зимней стоянки и ремонтируется. Ровной шеренгой у причала, сверкая белизной свежей окраски, выстроились работяги буксиры-толкачи типа «Речной», рядом с которыми речные трамвайчики «Москвичи» кажутся миниатюрными. С солидными плавучими кранами соседствуют теплоходы типа «Москва». Особняком стоят вместительные баржи, готовые принять груз. Кажется, давно ли юркие «Ракеты» и стремительные «Метеоры» на подводных крыльях с пенным шлейфом за кормой были привычным волжским пейзажем? Сейчас порт не располагает такими теплоходами

Как отдыхают теплоходы? Об этом мы спросили заместителя генерального директора «Тверского порта» Геннадия Игнатова, слегка перефразируя слова известной песни.

- Активно, - ответил Геннадий Михайлович, имея в виду завершающуюся подготовку плавсредств к предстоящей навигации.

Воочию эту активность мы увидели в так называемом грузовом районе порта, где практически весь флот порта проводит последние дни зимней стоянки и ремонтируется.

Ровной шеренгой у причала, сверкая белизной свежей окраски, выстроились работяги буксиры-толкачи типа «Речной», рядом с которыми речные трамвайчики «Москвичи» кажутся миниатюрными. С солидными плавучими кранами соседствуют теплоходы типа «Москва». Особняком стоят вместительные баржи, готовые принять груз.

Кажется, давно ли юркие «Ракеты» и стремительные «Метеоры» на подводных крыльях с пенным шлейфом за кормой были привычным волжским пейзажем? Сейчас порт не располагает такими теплоходами. В составе пассажирских судов несколько тихоходных теплоходов «Москва», совершающих экскурсионно-прогулочные рейсы, да пара «Москвичей».

Грузовой флот более солидный. Восемь сцепок буксир-баржа во второй половине апреля начнут рейсы, перевозя щебень и песок, добываемый земснарядами порта. В минувшую навигацию для строителей и дорожников нашей области, а также Москвы тверские речники доставили около двух миллионов 300 тысяч тонн этих материалов. В нынешнем сезоне тогдашний показатель речники намерены значительно перекрыть. К этому они тщательно готовятся. Начиная с завершения прошлой навигации по сей день совместными усилиями ремонтников и плавсостава.

Владимир Свиридов сейчас не только капитан буксира, но и заправский ремонтник. А сменный капитан другого подобного судна Роман Цихановский в электросварке спец не хуже любого профессионала, по свидетельству сварщика Михаила Ковалева.

Отдыхают теплоходы в тверском порту, можно сказать, последние дни. Скоро с якоря сниматься.

Николай СУЧКОВ

86

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость