19 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Не проходите мимо добрых дел

«Это у нас тренировка такая, и совсем не холодно, от работы даже жарко и весело!» - наперебой говорили девчонки, отвечая на вопрос, как они набрались мужества выйти на улицу в мороз. «Это нам Бог такие испытания послал, и мы с ними справились», - добавила бабушка одного из воспитанников. Вчера ребята из ассоциации спортивных единоборств нашей области вместе со своим тренером и родственниками приводили в порядок территорию перед храмом Иоанна Предтечи в Твери. Такие субботники здесь они проводят постоянно, а помогать церкви начали в 1997 году. «Инициатором шефства стал директор ассоциации Дмитрий Михайлович Иванов, - рассказывает его заместитель Сергей Некрасов, руководивший в этот день всеми работами. - Ребята принимали участие в восстановлении храма, зимой расчищали снег, а весной убираются

«Это у нас тренировка такая, и совсем не холодно, от работы даже жарко и весело!» - наперебой говорили девчонки, отвечая на вопрос, как они набрались мужества выйти на улицу в мороз. «Это нам Бог такие испытания послал, и мы с ними справились», - добавила бабушка одного из воспитанников. Вчера ребята из ассоциации спортивных единоборств нашей области вместе со своим тренером и родственниками приводили в порядок территорию перед храмом Иоанна Предтечи в Твери. Такие субботники здесь они проводят постоянно, а помогать церкви начали в 1997 году.

«Инициатором шефства стал директор ассоциации Дмитрий Михайлович Иванов, - рассказывает его заместитель Сергей Некрасов, руководивший в этот день всеми работами. - Ребята принимали участие в восстановлении храма, зимой расчищали снег, а весной убираются. Для нас главное - научить воспитанников не только приемам самозащиты, но и быть добрыми: не проходить мимо несправедливости и защищать слабых».

- Оля, куда ты понесла бак, надорвешься! - отвлекается от нашего разговора Сергей Алексеевич.

- Да он не тяжелый, - отвечает хрупкая школьница, ворочая ржавый внушительных видов бидон. На помощь ей приходит лучшая подруга. Обе - гордость ассоциации. Маша Садова недавно заняла первое место на областном чемпионате ассоциации единоборств, а Оля Коваленко стала второй. Девчонки познакомились на тренировках, учатся в разных школах, но теперь почти не расстаются. Кстати, навыки самообороны им уже пригодились в жизни.

«Недавно иду домой и вдруг вижу, как двое старшеклассников тащат за шиворот маленького мальчишку, - вспоминает Оля. - Оказывается, они требовали с него денег. Я говорю: «Не троньте!». Сначала не послушались. Пришлось им немного пригрозить, - хитро улыбается она. - Убежали».

Бабушка одного из участников субботника Любовь Фирсова горда своим внуком первоклашкой Никитой Сиваковым. Настоящим мужчиной растет. Недавно заявил родителям: «Я защитник!».

- Дети не только овладевают мастерством боевого искусства, но и духовно развиваются, - говорит Любовь Яковлевна. - А это важно для воспитания, особенно мальчишек. Их в ассоциации намного больше, чем девочек. Ребята их защищают. И то, что дети помогают храму, - хороший знак. В России всегда были сильные люди с верой в душе, поэтому они и выстояли против невзгод и врагов.

Оксана КУЛАКОВА

369
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость