14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Обед по-рамешковски

- Где можно быстро перекусить? - спросили мы в Рамешках

- Где можно быстро перекусить? - спросили мы в Рамешках.

- Нет вопросов - в «Кулинарии», - ответили нам.

И не обманули: «Кулинария» и вправду оказалась хорошей. За пирожками пришлось даже отстоять очередь. Приятно удивили цены: тверским они уступали почти в два раза. Самый дешевый пирожок - с рисом и яйцом - обошелся в 2 рубля 50 копеек, круассан с повидлом на рубль дороже, конверт со сгущенкой и коржик молочный мы взяли по 4 рубля, сладкую ватрушку с творогом - за 3 рубля 80 копеек. Выпечка - не единственный продукт, который готовят здесь. Покушать можно еще мясные и овощные блюда. Котлеты, окорочка, рыба, пельмени, разнообразные салаты давно полюбились рамешковцам.

- Я хожу сюда с самого открытия «Кулинарии», лет, наверное, семнадцать, - поделилась с нами в очереди пенсионерка Мария Викторовна. - Куплю две котлетки, картошечки отварю - вот и весь наш с мужем ужин. Мясо ароматное, как с рынка. Нам за 80, самим делать фарш силенок не хватает. Дочка тоже сюда заходит: готовая еда много времени экономит, да и дешевле здесь.

Рамешковские пельмени мы отварили уже дома. По вкусу лучше хваленых сибирских, да и клинским дадут фору. Домашние.

Кафе с «Кулинарией» рядом. Там готовят те же повара. Ассортимент блюд не уступает тверским. Зразы можно заказать по 7 рублей, пара голубцов обойдется в 18 рублей. Больше всего местные повара гордятся своим фирменным блюдом - «Мясом по-рамешковски с гарниром». Едоку оно будет стоить 24 рубля. Начальник отдела торговли администрации Рамешковского района Анатолий Белокуров гордо заявил нам, что на качество райповского питания за все время не поступило ни одной жалобы.

Несмотря на маленький заработок - до 2000 рублей в месяц, повара держатся за свою работу. Кулинар Ольга Годилова приехала в Рамешки из Узбекистана 15 лет назад по распределению. В поселке вышла замуж, сейчас мать двоих детей. Приготовить может все, любит экспериментировать. Как и для любого повара, лучшая благодарность для нее - опустошенная тарелка.

Ирина РОМАНОВА

24
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость