14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Люди бегут по свету… Присоединяйтесь!

9 марта на тверскую землю прибывает уникальный сверхмарафон «Word Run». Его маршрут пройдет по территории шести районов - Бологовского, Вышневолоцкого, Спировского, Торжокского, Калининского, Конаковского, через три города - Вышний Волочек, Торжок, Тверь и несколько поселков

9 марта на тверскую землю прибывает уникальный сверхмарафон «Word Run». Его маршрут пройдет по территории шести районов - Бологовского, Вышневолоцкого, Спировского, Торжокского, Калининского, Конаковского, через три города - Вышний Волочек, Торжок, Тверь и несколько поселков.

Как сообщил «ТЖ» председатель Тверской федерации марафонского бега Михаил Соловьев, легкоатлетический сверхмарафон «Word Run» взял старт в Лондоне 1 января. Его цель - групповой непрерывный пробег вокруг земного шара. Два спортсмена по направлению от Гринвичского меридиана на восток за два года должны обежать всю землю и финишировать на месте старта в Лондоне. Проект сверхмарафона вокруг Земли поддержан Международной ассоциацией сверхмарафона (IAU), Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), Государственным комитетом РФ по физической культуре и спорту, а также Олимпийским комитетом России. «Word Run» стартовал в год проведения очередных Олимпийских игр.

В команду сверхмарафона входят два человека. Это 32-летний датчанин Джеспер Олсен, которому и принадлежит идея забега вокруг Земли. Он является рекордсменом Дании в беге на 100 километров с результатом 6 часов 58 минут. Джеспер - магистр и бакалавр политических наук Копенгагенского университета. Второй постоянный участник забега - россиянин Александр Коротков из питерского клуба любителей бега «Спартак». Он работает программистом, имеет степень магистра Санкт-Петербургского госуниверситета. Александр дважды побеждал в марафоне в Новгороде, участвовал в шестисуточном забеге, а также в сверхмарафоне длиной 400 километров «Москва - Казахстан».

На разных участках забега к постоянным участникам команды сверхмарафона будут присоединяться и другие бегуны. От Петербурга до Владивостока будет бежать представитель Челябинска, а до Токио по российским дорогам побежит также представительница Страны восходящего солнца.

На сегодняшний день бегуны успешно преодолели дороги Англии, Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Дании и Швеции и сейчас бегут по территории Финляндии. 29 февраля участников свермарафона ждут в Санкт-Петербурге. Дальнейший маршрут «Word Run» выглядит следующим образом: Москва - Владивосток - Япония - Австралия - Канада - США - Англия.

Тверская земля готовится достойно встретить участников мужественного сверхмарафона. Этот пробег поддержал губернатор Дмитрий Зеленин. В настоящее время формируются команды легкоатлетов нашей области, которые будут сопровождать участников «Word Run» от границы Новгородской области до Подмосковья. Прорабатываются вопросы торжественной встречи спортсменов в городах и поселках области с привлечением школьников, общественности и СМИ. Решаются проблемы с организацией питания, ночлега, обеспечением транспортом, а также безопасности участников, ведь они будут бежать по очень загруженной и опасной трассе Санкт-Петербург - Москва.

Все, кто может чем-либо помочь, Тверская федерация марафонского бега просит позвонить по контактному телефону в Твери 56 33 18.

Андрей БОРИСОВ

60
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость