20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Факел на волжском берегу

Вчера на берегу Волги в районе вагоностроительного завода было необычайно многолюдно для этого места, удаленного от шума городского. Повод прибыть сюда губернатору Дмитрию Зеленину, депутатам Госдумы Владимиру Васильеву и Александру Тягунову, председателю Законодательного собрания области Марку Хасаинову и мэру Твери Олегу Лебедеву, другим руководителям областной и городской власти, предприятий и организаций был более чем значительный. А именно - торжественный ввод в эксплуатацию дюкера - подводного перехода через Волгу газопровода на глубине от 12 до 17 метров. Эксплуатировавшийся прежде подобный газопровод, проложенный в створе вагонзавода и бульвара Ногина, прослуживший более 40 лет, безнадежно устарел

Вчера на берегу Волги в районе вагоностроительного завода было необычайно многолюдно для этого места, удаленного от шума городского.

Повод прибыть сюда губернатору Дмитрию Зеленину, депутатам Госдумы Владимиру Васильеву и Александру Тягунову, председателю Законодательного собрания области Марку Хасаинову и мэру Твери Олегу Лебедеву, другим руководителям областной и городской власти, предприятий и организаций был более чем значительный. А именно - торжественный ввод в эксплуатацию дюкера - подводного перехода через Волгу газопровода на глубине от 12 до 17 метров.

Эксплуатировавшийся прежде подобный газопровод, проложенный в створе вагонзавода и бульвара Ногина, прослуживший более 40 лет, безнадежно устарел. По нему газ передавался от первой газораспределительной станции, что на Борихином поле, в заволжскую часть города. Но со временем схема подачи изменилась, и теперь газ подается в обратном направлении, от газораспределительной станции в Литвинках на правый берег Волги.

Бурение и расширение пилотной скважины, а также протаскивание трубы вели с использованием уникальной буровой установки чешские специалисты. Заказчиком строительства было ОАО «Тверьоблгаз».

Так в кратчайшие сроки, всего за пять месяцев, под дном Волги, не затронув водной среды, пролегли две нитки газопровода - стальные трубы протяженностью 470 метров каждая, изолированные эструдированным полиэтиленом.

Новый дюкер соединил газовые коммуникации Заволжского района с Центральным, Московским и Пролетарским. Это гарантирует населению и промышленным предприятиям города бесперебойную подачу голубого топлива. Ввод в эксплуатацию нового газопровода является очередным этапом газификации нашей области.

Финалом торжеств на берегу Волги по традиции газовиков был вспыхнувший под бурные аплодисменты факел, который зажег ветеран «Тверьоблгаза» Леонид Бросалов, проработавший в отрасли более сорока лет.

Николай СУЧКОВ

42

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость