11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

На пятнадцатилетие - титул чемпионки и золотая медаль

Состоявшийся в Твери в минувшие четверг и пятницу чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ обошелся без сенсаций. Все финальные заезды выиграли лидеры сборной Верхневолжья

Состоявшийся в Твери в минувшие четверг и пятницу чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ обошелся без сенсаций. Все финальные заезды выиграли лидеры сборной Верхневолжья. Пожалуй, лишь победу волочанки Александры Пушковой в байдарке-одиночке на 200 метров можно отнести к разряду приятных неожиданностей. Тем более «золото» области Саша завоевала в день своего 15-летия.

- По сложившейся в этом году традиции соревнования прошли под проливным дождем, - комментирует итоги чемпионата вице-президент областной федерации гребли на байдарках и каноэ Николай КОВАЛЕВ. - Тем не менее мы смогли провести все запланированные заезды и разыграть все комплекты медалей. Из результатов хотелось бы отметить успех пятнадцатилетней Александры Пушковой из Вышнего Волочка. Очень перспективная девочка. Да и выиграла она чемпионат, вот ведь как бывает, в свой день рождения. Саше исполнилось…15 лет! Можно выделить и упорную борьбу среди экипажей каноэ-двоек на дистанциях 200 и 500 метров. Выиграли опытные и титулованные Алексей Волконский и Сергей Чемеров, но с большим трудом.

- На чемпионате выступали не все сильнейшие?

- Да, трое наших гребцов - Анастасия Сергеева, Рамиль Алмакаев и Роман Легченков - как раз в эти дни в составе национальной сборной отправились на первенство Европы, которое пройдет в польской Познани. Будем надеяться и ждать приятных новостей.

- А для тех спортсменов, которые выступали на чемпионате, какие теперь старты впереди?

- Командное и личное первенство России. Первое пройдет в Саратове 4-8 августа, второе - в Калуге 10-15 августа.

- На какие результаты рассчитываете?

- В Саратове - как повезет. А в Калуге рассчитываем как минимум на медали от Леонида Тильша, Юрия Перминова, Александры Пушковой и сестер Фроловых - Елены и Ольги.

- По итогам чемпионата можно дать какую-то оценку развитию гребли в Верхневолжье?

- В чемпионате по-прежнему участвовали только команды Твери и Вышнего Волочка. Но в последнее время география гребли в Верхневолжье начинает расширяться. Возобновила свою работу секция в Осташкове под руководством Евгения Ивченко. Надеюсь, что его воспитанники появятся в числе участников на ближайших областных первенствах. Будем теперь работать над тем, чтобы возродить гребные школы в Конакове, Кимрах и Бологое. Быстрее, пожалуй, растет престиж тверской гребли в стране. На проводимые у нас соревнования приезжает все больше участников из все большего количества российских городов. В ближайшие выходные в Твери на Тверце как раз пройдут очередные всероссийские соревнования по гребле на призы Владимира Ковалева и Николая Куприянова. Желающих участвовать очень много. Поэтому в субботу нам пришлось разделить соревновательную программу на утреннюю (с 10 до 13.00) и вечернюю (с 16 до 19.00). В воскресенье финальные заезды начнутся с 10 часов дня. Пользуясь случаем, приглашаю читателей «Тверской Жизни», любителей гребли и спорта на эти соревнования.

42
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость