27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Аккредитация для федераций

Областной комитет по физической культуре и спорту проводит оптимизацию работы со спортивными федерациями

Областной комитет по физической культуре и спорту проводит оптимизацию работы со спортивными федерациями. Начиная со следующего года только федерации, прошедшие аккредитацию при облспорткомитете, смогут рассчитывать на государственную поддержку и финансирование.

В минувший четверг прошло совещание-семинар для руководителей федераций по видам спорта по вопросам аккредитации региональных физкультурно-спортивных объединений в соответствии с законом Тверской области «О физической культуре и спорту…». Присутствовавшие были ознакомлены с правилами, порядком и условиями аккредитации, образцами необходимых документов и заявлений.

Так, чтобы пройти аккредитацию федерация должна представить в облспорткомитет соответствующее заявление, копии учредительных документов и документы, подтверждающие факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц. Также в необходимый пакет документов входят принятые в установленном порядке официальные правила проведения соревнований, по виду спорта, который федерация представляет, списки сборных команд, списки учредителей федерации, членов президиума и региональных отделений в области и план спортивных мероприятий на год.

В требованиях, предъявлемых к аккредитации федераций, нет ничего сверхъестественного. Это, во-первых, соблюдение положений ЕВСК, а также нормативных документов, разработанных федерациями и областными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта. Во-вторых, соблюдение международных и российских норм и правил в области спортивной деятельности и развития соответствующего вида спорта. В-третьих, соответствие объектов, на которых проводятся соревнования, санитарно-гигиеническим, противопожарным и иным нормам и правилам. В-четверых, выполнение правил техники безопасности при проведении соревнований. И, в-пятых, представление по запросу органа по аккредитации информации, необходимой для проведения контроля за аккредитованной федерацией.

По словам заместителя председателя облспорткомитета Александра Спиридонова, на сегодняшний день только 15-16 из 42 существующих в Верхневолжье региональных федераций готовы пройти государственную аккредитацию. Основная проблема, с которой столкнулись остальные федерации, - это то, что долгое время они существуют без образования юридического лица и не имеют своего счета в банке.

Все наши финансовые отношения с федерациями теперь переводятся на договорную основу, - говорит Спиридонов, - где облспорткомитет, с одной стороны, выступает государственным заказчиком развития физической культуры и спорта в регионе, а федерация, с другой стороны, исполнителем нашего заказа в каком-то определенном виде спорта.

Андрей БОРИСОВ

33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость