22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Завидове пойдет тепленькая

Недалеко от резиденции президента люди наконец узнали, что такое газ.«Пирожков не успела напечь - газ только подключили, - суетилась, радуясь приходу больших гостей, жительница Завидова Клавдия Первушкина. - Но праздник все равно устрою: приглашу соседей, друзей, детей и внуков. Мы этого события ждали много лет, и его обязательно надо отметить!». Вместе с Клавдией Кузьминичной вчера радовались многие ее земляки. В их селе был торжественно пущен газопровод. Завидово сегодня считается самым протяженным селом в нашей области - его длина аж 7,5 километра. Мало того, оно известно на весь мир главным образом благодаря расположенной недалеко резиденции Президента России с одноименным названием

Недалеко от резиденции президента люди наконец узнали, что такое газ

«Пирожков не успела напечь - газ только подключили, - суетилась, радуясь приходу больших гостей, жительница Завидова Клавдия Первушкина. - Но праздник все равно устрою: приглашу соседей, друзей, детей и внуков. Мы этого события ждали много лет, и его обязательно надо отметить!». Вместе с Клавдией Кузьминичной вчера радовались многие ее земляки. В их селе был торжественно пущен газопровод.

Завидово сегодня считается самым протяженным селом в нашей области - его длина аж 7,5 километра. Мало того, оно известно на весь мир главным образом благодаря расположенной недалеко резиденции Президента России с одноименным названием. Редкий житель села не может похвастаться многочисленными историями о том, как он однажды встретился с большим политиком. Клавдия Ильинична, например, не раз видела генсека СССР Леонида Брежнева. Говорит, специально ходила в деревню Козлово, мимо которой проезжал Леонид Ильич, большой любитель поохотится в этих краях. Показывала самого большого человека своей страны и сыну. Брежнев, рассказывает, сидел в машине и монотонно махал рукой восторженным зевакам. «Точно на мавзолее Ленина во время демонстрации стоит», - делится женщина своими давними впечатлениями.

«Но сегодняшним гостям я была не меньше того рада, - признается Клавдия Кузьминична. - Мне губернатор симпатичен: молодой, целеустремленный, уверенный, мы за него голосовали», - немного наивно звучит из ее уст. Дмитрий Зеленин пожаловал в гости к Первушкиным не с пустыми руками - подарил хозяйке новенькую газовую плиту «для кулинарных изысков». Глава семьи Иван Иванович - депутат Законодательного собрания области прошлого созыва - первым начал «пробивать» газ для села. Так что в том, что теперь полторы тысячи завидовцев будут обеспечены голубым топливом, - и его заслуга. А потому ему и особая благодарность от губернатора и главы Конаковского района Михаила Поповича.

За полчаса до визита они вместе с генеральным директором ЗАО «Запсибгазпром» Владимиром Завьяловым разрезали красную ленточку и зажгли факел на газопроводе поселок Новозавидовский - село Завидово. Михаил Попович по традиции в знак столь счастливого начинания разбил здесь же бутылку шампанского со словами «большому кораблю - большое плавание!».

- Пуск газопровода даст возможность и для экономического роста - сказал Дмитрий Зеленин. - С приходом голубого топлива село сэкономит более трех миллионов рублей, которые пойдут на перевод котельной, работающей на мазуте, на газ. А потом появятся и новые возможности для модернизации местной фабрики и ее перепрофилирования, появятся новые рабочие места. А все работы по пуску газового отопления в 240 квартирах будут завершены в следующем году.

Клавдия Кузьминична при этом радуется: скоро она перестанет греть воду кастрюлями, чтобы постирать, помыть посуду или помыться. Жители Завидова с нетерпением ждут, когда они повторят известную фразу Ипполита из фильма «Иронии судьбы…»: «Тепленькая пошла!».

Оксана КУЛАКОВА

50

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость