26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Эммаус спустился «Персональный ангел»

Столичные киношники снимут квартиру… алкоголика. Наш областной центр всегда привлекал деятелей российского кино в качестве прекрасной «натуры», где можно снимать типичный провинциальный быт, не удаляясь от Москвы. Вчера неподалеку от города началась работа над картиной по роману автора серии детективов Татьяны Устиновой. Режиссер Дмитрий Меднов в течение двух недель будет снимать у нас четырехсерийный фильм по книге «Персональный ангел». В общей сложности в столице нашей губернии и ее окрестностях отснимут более половины сериала. В полдень наша репортерская группа приехала в загородный клуб Эммаус, где с самого утра должны были проходить съемки. Однако отыскать киношников на обширной территории клуба оказалось непростой задачей. «У нас пять гектаров общей площади, - ответила на вопрос о том, где именно работает съемочная группа, заместитель директора «Эммауса», - так что удачи!»

Столичные киношники снимут квартиру… алкоголика

Наш областной центр всегда привлекал деятелей российского кино в качестве прекрасной «натуры», где можно снимать типичный провинциальный быт, не удаляясь от Москвы. Вчера неподалеку от города началась работа над картиной по роману автора серии детективов Татьяны Устиновой. Режиссер Дмитрий Меднов в течение двух недель будет снимать у нас четырехсерийный фильм по книге «Персональный ангел». В общей сложности в столице нашей губернии и ее окрестностях отснимут более половины сериала.

В полдень наша репортерская группа приехала в загородный клуб Эммаус, где с самого утра должны были проходить съемки. Однако отыскать киношников на обширной территории клуба оказалось непростой задачей. «У нас пять гектаров общей площади, - ответила на вопрос о том, где именно работает съемочная группа, заместитель директора «Эммауса», - так что удачи!». Видимо, именно фортуна и помогла нам: выйдя из центрального корпуса гостиницы, мы встретили мужчину, вполне подходящего на «роль» кинодеятеля. Случайный прохожий оказался художником-постановщиком картины. Прежде, чем направить нас к съемочной площадке, Владимир Рогов рассказал о том, как подбирались интерьеры для съемок.

Например, одну из сцен нужно будет снимать в типичной квартире алкоголиков. Искать ее приезжали в Тверь заранее. Подъехали к одному из старых домов города и спросили у мальчишки во дворе, где здесь пьющие проживают? А в ответ услышали: «У нас тут пьют все». Наугад выбрали одну из квартир и пришли в восторг: чтобы отснять здесь сцену, не нужно было ничего менять и декорировать. Договориться с хозяином не составило никакого труда. Он тут же попросил в долг 20 рублей и отправился в магазин.

Впрочем, до съемок этой сцены еще далеко. Вчера же на берегу Волги работали над другим моментом. Главный герой «Персонального ангела» Тимофей Кольцов (его роль играет Игорь Лифанов) - кандидат на пост губернатора региона, он олигарх, однако при этом каждый день приезжает на окраину города Северогорска (в его роли - Тверь) кормить бездомную собаку. Именно эту сцену и снимали в тот момент, когда мы, наконец, отыскали московских гостей.

Рыжая дворняга по имени Дана, специально привезенная из столицы, весьма уверенно (это уже не первая ее «собачья» работа в кино) бежит по тропинке к Тимофею-Игорю. Мясо, которое принес ей олигарх, ест с удовольствием. Становится ясно, что на все дубли угощения для «бездомного» пса может и не хватить, однако, к счастью, оказывается, что участники съемочной группы на всякий случай захватили «запасной» пакет с собачьим лакомством.

«Мотор! Тишина!», - произносит режиссер Дмитрий Меднов перед каждым дублем. Их снимают один за другим с небольшими перерывами, в которых Дмитрий отвечает на наши вопросы, например, о том, как проходил кастинг на роль главной героини Катерины Солнцевой (в итоге выбрали Анну Мишину)? Почему бабушку Кати будет играть не Алиса Фрейндлих, как сообщалось ранее, а Лидия Федосеева-Шукшина? И какие еще книги Татьяны Устиновой будут экранизированы? Но об этом мы расскажем в следующих выпусках газеты.

Наталья ПУГАЧЕВА

36

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость