24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

БСК - не Греция. А жаль…

1/32 Кубка России. БСК (Спирово) - Арсенал (Тула) - 0:1

1/32 Кубка России. БСК (Спирово) - Арсенал (Тула) - 0:1

Град штанг и перекладин не помог БСК сотворить чудо, но никто не сможет упрекнуть молодых и перспективных спировских игроков в этом поражении. Они сделали всё возможное, а может быть даже и невозможное. Кто знает, может быть, опыт, набранный во встречах с такими соперниками, поможет БСК в следующем году пробиться не только в 1/32, но и в 1/16 финала Кубка России?!

Спировский БСК, одержав три трудные победы с одинаковым счётом 1-0, пробился в 1/32 финала Кубка России, с которой уже начинают своё выступление клубы первой лиги. Соперником БСК на этом этапе стал тульский «Арсенал», который в регулярном чемпионате первого дивизиона занимает пятое место(!). И шутка ли сказать, нанес первое и пока единственное поражение в этом сезоне грозненскому «Тереку».

В пятницу примерно за полтора часа до игры, приехав в Спирово, удивился полному отсутствию ажиотажа вокруг кубкового матча. Помнится, в прошлом и позапрошлом годах наблюдалась абсолютно противоположная тенденция, несмотря, что соперники у спировчан были явно послабее. Неужели местный болельщик проигнорирует этот исторический для БСК матч? Играть без весомой поддержки трибун - заранее сдаться на милость сильнейшего!

Задолго до начала игры футболисты и тренеры БСК проверяли газон и изрядно нервничали. Все ждали приезда гостей. Собравшиеся рядом со мной журналисты тверских газет и главный тренер БСК Игорь Королёв обсуждали игру с «Алмазом» и прогнозировали результат предстоящего матча.

И вот наконец автобус «Арсенала» подъехал на стадион. Увы, без лучшего бомбардира Сергея Коровушкина. Как сообщил на пресс-конференции старший тренер «Арсенала» Игорь Гилеб, уроженцу Редкино дали отдохнуть перед ответственным матчем против «Орла».

Команды вышли на разминку, и уже через несколько минут после её начала, Валерий Громов, капитан и ведущий защитник БСК, получил травму и, хромая, ушёл в раздевалку. В оставшееся до матча время врачи колдовали над его ногой, и капитан всё же смог выйти на поле, вселив оптимизм в несколько приунывших партнёров и болельщиков.

Перед самым стартовым свистком трибуны были заполнены только на одну треть, что в минувших сезонах в Спирове никогда не наблюдалось. Как стало известно, жителей поселка смутила цена на билеты, от 10 (детский) до 15 рублей (взрослый).

С первых минут тульские футболисты дали понять, что приехали в Спирово за победой. Осада ворот БСК продолжалась на протяжении практически всего первого тайма. Гости хорошо комбинировали, играли широко и красиво, били по воротам из любых позиций и при любой возможности. Несколько раз хозяев спасала штанга. На 26-й минуте оборона БСК не выдержала натиск соперника, и после великолепного сейва голкипера спировчан Эдуарда Козлова на добивании точно сыграл Андрей Князев - с острого угла вколотил мяч в ворота. В конце первого тайма несколько реальных моментов было и у футболистов БСК, но в одном из них мяч после пушечного удара Андрея Шурина угодил в штангу, а во втором Валерию Громову не хватило десяти сантиметров, чтобы дотянутся до мяча. Затем ответили гости. Снова штрафной, и снова мяч попадает в штангу(!). Первый тайм так и закончился со счётом 0:1, но футболисты БСК, уходя в раздевалку, не опускали головы, давая понять, что сдаваться они не собираются и бой во втором тайме сопернику дадут обязательно.

Но во второй половине встречи игроки «Арсенала» грамотно держали мяч, убивая драгоценное для хозяев время, уделяя обороне гораздо больше времени, чем в первом тайме. БСК как ни старался, не мог изменить счет, а «Арсенал», видимо, предпочел синицу в руке журавлю в небе. В конце матча хозяева и вовсе расклеились, могли получить в свои ворота ещё один-два верных гола, но за семь минут до конца спировчан спасла перекладина ворот. Чуть позже мог отличиться…защитник БСК, который, срезав мяч, послал его точно в Эдуарда Козлова. Но счёт так и не изменился. 0-1. «Аланию» ждетТула. В Спирове именитых осетинских футболистов, по крайней мере в этом году, так и не увидят.

Алексей МОЗГОВОЙ

39

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость