20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

На бой благословили Агеев и Александров

На прошедшей неделе у тверских поклонников бокса был двойной праздник - открытие 8-го Межрегионального юношеского турнира, посвященного памяти великого князя Михаила Тверского, и приезд в Тверь легенд отечественного бокса чемпионов мира и Европы Виктора Агеева и Юрия Александрова

На прошедшей неделе у тверских поклонников бокса был двойной праздник - открытие 8-го Межрегионального юношеского турнира, посвященного памяти великого князя Михаила Тверского, и приезд в Тверь легенд отечественного бокса чемпионов мира и Европы Виктора Агеева и Юрия Александрова.

Ожидалось, что на открытие турнира приедет и двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин - давний друг президента областной федерации бокса Валерия Виноградова, но как раз накануне соревнований Борис Николаевич по просьбе Фетисова в составе спортивной делегации отправился на Кубу.

Агеев и Александров много теплых слов сказал в адрес организаторов тверского турнира и пожелали юным боксерам не только повторить, но и превзойти их успехи на ринге. Почетные гости никому не отказали в автографе и по-голливудски улыбались в фотокамеры во время «съемок на память».

«Благословленные» великими чемпионами 65 боксеров не старше 14 лет из Тюмени, Северодвинска, Новгорода, Ярославля, Подмосковья, Москвы, городов Тверской области и Твери три дня, с пятницы по воскресенье, вели ожесточенные бои на ринге спорткомплекса «Пролетарка».

- Уровень подготовки участников высок, как никогда, - прокомментировал ход поединков директор Тверской муниципальной СДЮШОР Владислав Степанов. - Все команды привезли в Тверь своих лучших бойцов этой возрастной группы. Я не удивлюсь, если через несколько лет мы услышим их имена в списках победителей первенств России, Европы и мира.

В столь жесткой конкуренции хозяевам удалось завоевать пять золотых медалей. В своих весовых категориях первые места заняли Александр Егоров из Бежецка, Вячеслав Сергеев из Конакова и тверитяне Антон Пятковский, Арам Татасян и Александр Кочнев. Последние трое - ученики молодых тренеров Александра Шапочкина и Дмитрия Чудина. Шапочкин, на протяжении почти всех девяностых признававшийся лучшим боксером области, на этом турнире был признан и лучшим секундантом. Совсем недавно он закончил знаменитую Академию физической культуры имени Лесгафта в Санкт-Петербурге и теперь воспитывает юных боксеров ,и, судя по результатам учеников, это получается у него совсем не хуже, чем не так давно на ринге...

На мой вопрос, согласен ли он с бытующим мнением, что хороший спортсмен редко бывает хорошим тренером, Шапочкин ответил:

- Бывают и исключения из правил. Если же говорить обо мне, то как спортсмен я так и не смог воплотить в жизнь свою мечту - стать первым мастером спорта международного класса по боксу в Верхневолжье. Теперь буду стараться, чтобы эту мечту воплотили в реальность наши с Димой (Чудиным. - А.Б.) ученики.

Андрей БОРИСОВ

31

Возврат к списку

Внучке павшего в боях у Западной Двины солдата вручили медальон деда
Представители поисковых отрядов из Тюмени, работавшие в прошлом сезоне в Тверской области, встретились с Натальей Леонидовной Фещук - внучкой Дрогалева Ивана Григорьевича, считавшегося пропавшим без вести. Его останки найдены поисковиками, его судьба установлена.
20.04.201809:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость